Einkehrschwung für Rindfleischfans

  • Küchenchef Martin Köhl serviert Beef in Vollendung

  • Nach dem kulinarischen Genuss folgt der winterliche

„Beef & Snow“ Spezialitätenwochen im südtiroler Eggental von 3. bis 19. Februar 2017. Dann verwandelt sich das Südtiroler Eggental rund um das Genießerhotel Sonnalp in ein Mekka für Feinschmecker. Von der Berghütte bis zum Gourmetrestaurant kredenzen die Köche das Beste, was die Region mitten im UNESCO-Weltnaturerbe Dolomiten zu bieten hat.
Die Berghütten von Obereggen bis Carezza sowie die Restaurants im Tal servieren neben vielfältigen anderen kulinarischen Spezialitäten ausgewählte Gerichte mit dem Rindfleisch von Eggentaler Tieren, das für seine spezielle Qualität bekannt ist. Denn dort, wo jetzt Skifahrer die Pisten hinunter wedeln, grasen im Sommer die Kühe auf den Wiesen, die Monat für Monat in voller Blüte stehen.

Ein Fest des Genusses, das sich im Ski Ceter Latemar wunderbar mit Skifahren auf den familienfreundlichen, sonnigen Pisten vor der atemberaubenden Kulisse der Südtiroler Dolomiten verbinden lässt.

Eines der gastronomischen Aushängeschilder ist dabei das direkt an der Skipiste gelegene Genießerhotel Sonnalp (www.sonnalp.com), vom Restaurantführer Gault Millau 2017 mit 2 Hauben und 2015 mit dem Award für besten Service und Weinkultur ausgezeichnet.

Speziell für „Beef & Snow“ serviert Küchenchef Martin Köhl „Geschmorte Wade vom Eggentaler Jungbullen in Lagrein Dunkel Sauce mit Pastinake und Kräuterknödel“ und ein „Eggentaler Rindsfilet mit Rotweinschalotten überbacken, Markklößchen und weißer Risinabohnencreme“. Begleitet wird dies am besten von einem Lagrein 2013 Riserva vom Ansitz Waldgries in Magdalena bei Bozen, aus dem reich bestückten Keller von David Weissensteiner, serviert im Mittagsbistro.

Warum Rindfleisch aus dem Eggental so hervorragend schmeckt, ist leicht erklärt: Saftige Alm- und Kräuterwiesen, Ruhe, mildes Klima und vor allem eine intakte Natur im UNESCO-Weltnaturerbe der Dolomiten bieten beste Lebensbedingungen für heimische Rinder. Entsprechend außergewöhnlich ist die Fleischqualität, von der sich Genießer beim Kulinarik-Festival „Beef & Snow“ überzeugen können.

Kontakt

Genießerhotel Sonnalp
I-39050 Obereggen 28 – Dolomiten
Tel. + 39 0471 / 61 58 42
info@sonnalp.com
www.sonnalp.com

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