Kulinarisches im Murtal

  • Johannes Marterer

Feinschmecker kommen in der Region Murtal voll auf ihre Kosten. Neben der urigen Küchenparty im Hotel G’Schlössl Murtal wird das Hotel Restaurant Steirerschlössl zum Hotspot für Genießer und Feinschmecker. Und der Wasserturm lädt jeden ersten Donnerstag im Monat zur Afterwork-Party.

COOK WITH YOUR PRO IM HOTEL STEIRERSCHLÖSSL
Beim Kochbkurs „Cook with your Pro“ verrät Chef de Cuisine Johannes Marterer die Geheimnisse seiner Gourmetküche und bereitet gemeinsam mit seinen Gästen ein 5- Gang-Menü zu. Er entführt sie in die Welt der Spitzenküche und lässt sich dabei ganz genau auf die Finger schauen. Der Kochkurs inklusive korrespondierender Weine, Rezeptmappe, Schürze und Urkunde findet mit maximal 6 – 8 Personen statt und ist mit oder ohne Übernachtung im Hotel Steirerschlössl buchbar.
Termine 05. März 2017 & 25. Juni 2017, Preis 149.- pro Person (ohne Übernachtung)

KÜCHENPARTY IM HOTEL G’SCHLÖSSL MURTAL
Bereits zum vierten Mal verwandelt sich am 31. März das Erdgeschoss des Hotel G’Schlössl Murtal zur einzigartigen Küchenparty: Chefkoch Oliver Drtina und sein Team laden unter dem Thema „Frühlingserwachen“ zum Schlemmern und Genießen in ihr Reich ein, geben Einblick in ihr Handwerk und zeigen, mit wie viel Liebe ihre Speisen zubereitet werden. Auf der Rundreise durchs Hotel erwarten die Gäste regionale Köstlichkeiten, edle Tropfen von namhaften Winzern und frischgezapftes Muraurer Bier vom Fass.
Termin 31. März 2017 ab 18.00 Uhr, Preis 64,- Euro pro Person

HUMMER-DINNER IM HOTEL STEIERSCHLÖSSL
Hummer hat viele köstliche Seiten – drei davon bereitet Küchenchef Johannes Marterer am 17. März in gewohnt phantasievoller Art zu. Während den Anfang eine Variation aus Hummer, Alge, Luchee und Wasabi macht, wird das Meerestier beim zweiten Gang mit Bisque, Petersil und Spinat kombiniert. Im dritten Gang treffen Hummer und Trüffel aufeinander. Die Menüfolge wird begleitet von Sommelier Norbert Kovacs, der sehr sorgfältig die besten Weine ausgesucht hat. Und als süßer Abschluss erwartet die Gäste Nashi Birne mit Schokolade und Tonkabohne.
Termin 17. März 2017 um 18.30 Uhr, Preis 129,- Euro pro Person inkl. Getränke

KENNENLERNMENÜ IM HOTEL STEIRERSCHLÖSSL
Es ist eine alte Weisheit: Beim Reden und Essen kommen die Leut z´samm. In diesem Sinne hat sich Küchenchef Johannes Marterer etwas Besonderes einfallen lassen. Jeden dritten Mittwoch im Monat stellt er ein Kennenlernmenü zusammen. Drei Gänge regional und phantasivoll – begleitet von guten Weinen oder gerne auch alkoholfreien Getränken.
Termin jeden 3. Mittwoch im Monat, Preis 57,- Euro pro Person

AFTERWORK-PARTY IM WASSERTURM
Nach der Arbeit entspannen und den Alltagsstress hinter sich lassen – das ist das Motto der Afterwork-Party im Café Wasserturm. Jeden Donnerstag im Monat genießen Gäste hippe DJ-Musik, Knabbereien und leckere Drinks und lassen in der angenehmen Atmosphäre der lichtdurchfluteten Panorama-Bar einen erfolgreichen Arbeitstag ausklingen. Von 18.00 bis 19.00 Uhr lockt die Happy Hour – der Eintritt ist frei.
Reservierungen werden unter steirerschloessl@projekt-spielberg.com entgegengenommen.

 

Kontakt

Aktuelle Termine

Wetter