Heiltherme Bad Waltersdorf NEU

Rund fünf Millionen Euro wurden in die Neugestaltung der Heiltherme Bad Waltersdorf investiert, mit dem Eröffnungsfest am 17. Juli 2015 mit Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer fiel der Startschuss. Im 30. Jahr des Bestehens macht die Heiltherme das zentrale Element „Thermalwasser“ nun in allen Bereichen noch besser spürbar und schmiegt sich har-monisch an das Quellenhotel.

Gernot Deutsch, Geschäftsführer der Heiltherme Bad Waltersdorf: „Das natürliche Ambiente macht das zentrale Element Thermalwasser nun noch besser spürbar. Genauso wie im Quellenhotel mit der Quellenoase fließen die Natur der Umgebung und der Innenraum nun auch in der Heiltherme Bad Waltersdorf ineinander.“ Die Heiltherme schmiegt sich jetzt noch harmonischer an das Quellenhotel, das bereits vor einigen Jahren erneuert wurde.

Alles NEU
Neu sind unter anderem der gesamte Außen- und Innenauftritt mit dem Quellbecken am „Quellplatz“ vor dem Eingang der Heiltherme sowie die beiden Restaurants „Quellblick“ und „Genuss-Specht“, lichtdurchflutete Ruheoasen mit Wohnzimmer-Charakter, offener Kamin und Parkettböden, die Saunabar, ein Fitnessraum mit „Queenax“ (multifunkti-onelles Zirkeltraining) und die Kraftplätze. Zentral sind in allen Bereichen helles Weißtan-nenholz, sanfte Farbgebung sowie ein hohes Maß an natürlichem Tageslicht. Erhalten ge-blieben ist das bei den Gästen allseits beliebte kleinstrukturierte Flair in der Heiltherme.

Regionale Wertschöpfung stärken
Eigentümervertreter Manfred Wesonig, Vorsitzender des Bauausschusses: „Die Heiltherme Bad Waltersdorf ist seit 30 Jahren eng mit der Region verbunden – als Arbeitgeber ebenso wie als Wirtschaftsmotor. Die Investition in die Neugestaltung trägt wesentlich dazu bei, dass diese Funktion auch in Zukunft erhalten bleibt.“

Zwei neue Restaurants mit TSM®-Kulinarik
Wie bereits bislang im Quellenhotel, wird die TSM®-Kulinarik nun auch in den beiden neuen Restaurants in der Heiltherme kredenzt: im Restaurant „Quellblick“ mit Panorama-Terrasse und atemberaubendem Ausblick sowie im Thermenbuffet „Genuss-Specht“, das steirische Überraschungen bereithält.
Zentral für die TSM®-Kulinarik ist die enge Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten und das Kochen mit saisonalen Lebensmitteln, wobei Transparenz und Nachvollziehbarkeit für die Gäste großgeschrieben werden. Genauso wie bei den TSM®-Massage- und Kosmetikbe-handlungen werden auch in der TSM®-Kulinarik regionale Produkte von den MitarbeiterInnen der Heiltherme zu Kraftquellen für Körper und Geist verarbeitet.

 

Die Therme
-Thermalwasser: Das Thermalwasservorkommen in Bad Waltersdorf ist eines der ergiebigs-ten Österreichs, täglich werden bis zu 1,9 Millionen Liter Frischwasser genutzt.
-TSM®: Für die „Traditionell Steirische Medizin®“ (TSM®) werden regionale Naturprodukte und traditionelles Wissen, gepaart mit modernen Erkenntnissen, zu Kraftquellen für Körper und Geist veredelt. Echte Handarbeit und Transparenz werden großgeschrieben. Angebo-ten wird die TSM® für Gesundheitsbehandlungen (ausgezeichnet u.a. mit der europaweit höchsten Auszeichnung für Wellnessunternehmen, dem European HEALTH & SPA Award) ebenso wie für die Kulinarik in Heiltherme und Quellenhotel.
-Energieeffizienz: Pionierarbeit auf dem Gebiet der Energieeffizienz bewies man unter ande-rem in den 80er-Jahren mit der ersten Geothermie-Heizung Europas und seit 2013 mit der weltweit einzigartigen Heilthermenkaskade, dank der die gesamte Anlage nun emissionsfrei beheizt werden kann.
Das Projekt wurde bereits mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit dem klimaaktiv-Preis des Umweltministeriums.
-Mitarbeiter gesamt: rund 230 Mitarbeiter und 15 Lehrlinge
-Gäste gesamt: rund 365.000 jährlich
-Heiltherme: rund 25.000 m2 (7 Thermalwasserbecken, 11 Saunen, rund 1.800 Liegen)
-Quellenhotel: rund 350 Betten

Kontakt

Heiltherme Bad Waltersdorf
www.heiltherme.at

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