Haubengewinn am Stubaier Gletscher

David Kostner setzt dem Gourmetrestaurant Schaufelspitz die dritte Haube auf. Die Aufwertung mit der dritten Haube (15 Punkte) im Gault Millau Guide 2020 macht das Gourmetrestaurant Schaufelspitz jetzt zum höchstgelegenen 3-Haubenrestaurant der Welt. Auf knapp 3.000 Metern Höhe ist daher der Hochgenuss zuhause.
Von leichten, geschmackvollen Vorspeisen über hausgemachte Pasta mit frischem Trüffel bis hin zu heimischem Dry-Age-Beef, das auf beinahe 3.000 Metern Höhe mindestens zwei Monate reift, ermöglichen Küchenchef David Kostner und sein Team Genussliebhabern ein wahres Geschmackserlebnis. Mit nahezu 200 angebotenen Etiketten umfasst die Weinkarte Winzer aus ganz Europa mit Schwerpunkt Österreich, Frankreich, Italien bis Übersee. Das erfreut die Weinliebhaber ganz besonders. Vor der beeindruckenden Kulisse der Stubaier Gletscherwelt können 55 Gourmets im Restaurant mit Blick in die Schauküche oder auf der windgeschützten Sonnenterrasse das atemberaubende Panorama genießen.  

„Das Restaurant Schaufelspitz ist bei einheimischen Gästen aber vor allem auch bei internationalen Genuss-Skifahrern beliebt. Sie schätzen das ganz besondere Ambiente und unser Küchenkonzept, das immer wieder aufs Neue überrascht“, erklärt Küchenchef David Kostner. 

 

Das Restaurant Schaufelspitz am Stubaier Gletscher auf einen Blick
Das Bedienungsrestaurant Schaufelspitz ist mit schöner Zirbenstube, wärmendem Kamin sowie traumhafter Sonnenterrasse das Schmuckstück der Berggastronomie am Stubaier Gletscher und Wirkungsstätte von Küchenchef & Haubenkoch David Kostner. Das Palace Luzern (16 Gault-Millau-Punkte), das Restaurant Pétrus in London (2 Michelin-Sterne), The Grove Luxury Resort, das Embassy in London waren unter anderem Stationen auf dem Weg von David Kostner, bevor der gebürtige Tiroler seinen Weg zurück in die Heimat fand. Im September 2010 übernahm er die Leitung des Restaurants Schaufelspitz, setzte 2013 dem Königreich des Schnees zur Krone auch die erste Haube, 2015 die zweite Haube und schließlich mit der Gault Millau Bewertung 2020 die dritte Haube auf.
Das Restaurant Schaufelspitz ist während der Skisaison von Mitte Oktober bis Anfang Mai täglich von 9:00 Uhr bis 15:30 Uhr geöffnet. Warme Küche gibt es ab 11:00 Uhr, davor wird ein Gourmetfrühstück serviert. Tischreservierungen werden unter Tel. +43 5226 8141 308 entgegengenommen.

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