Küchenkräuter vom Hoteldach

Mit seiner neuen Flachdachbegrünung sorgt das Zeller – Hotel + Restaurant – in Kahl nicht nur für eine schönere Optik, sondern zieht zugleich eine ganze Reihe von Insekten wie Bienen oder Schmetterlinge an und reduziert dank der isolierenden Wirkungsweise seinen Energieverbrauch: Das Biotop ist darüber hinaus zu einem großen Teil mit Küchenkräutern bepflanzt. Diese landen dann direkt in der Küche des Vier-Sterne-Hotels und finden Verwendung als Tellerdekoration oder bei der Verfeinerung von Gerichten. „Es wird noch eine Weil dauern, bis die ersten Pflänzchen erntereif sind“, freut sich Alexandra Schleunung, Geschäftsführerin des Hotel Zeller. „Vielleicht schaffen wir es sogar, eine komplette ’Frankfurter Grüne Soße’ mit ihren insgesamt sieben verschiedenen Zutaten auf unserem neu bepflanzten Flachdach selbst herzustellen.“    
Im unterfränkischen Städtchen Kahl am Main liegt das seit 100 Jahren privat und im Familienbesitz geführte Zeller – Hotel + Restaurant –. Aschaffenburg und Hanau sind in wenigen Autominuten zu erreichen, bis zur Metropole Frankfurt und dem Flughafen sind es über die nahe A3 30 Kilometer. Über Generationen hinweg gewachsen, empfängt das Vier-Sterne-Hotel seine Gäste über ein historisches Gebäude, in dem das Hauptrestaurant sowie die Rezeption untergebracht sind. Ihm schließen sich moderne Anbauten an, die von einem 2.200 Quadratmeter großen Garten mit altem Baumbestand umgeben sind.

 

Kontakt

Zeller – Hotel + Restaurant
Aschaffenburger Straße 2
63796 Kahl
Telefon 0 61 88-918-0
Fax: 0 61 88-918-100
rezeption@hotel-zeller.de
www.hotel-zeller.de

Aktuelle Termine

Wetter