„Josef und Yuki“ am Traunsee

Die alpin-asiatische 3-Hauben-Küche kommt von 1. Juli bis 8. August im Foodtruck an den Traunsee. Haubenkoch Patrick Pass zaubert asiatisch inspirierte Gerichte mit österreichischem Einfluss auf die Teller der Gäste. Kreative Schmankerl der Marke „Josef und Yuki“ sowie andere, mit regionalem Fisch zubereitete Speisen, können entweder vor Ort im Restaurant inmitten der malerischen Kulisse zwischen Bergen und See verzehrt, oder als Take-away vom Foodtruck mitgenommen werden.
Patrick Pass, normalerweise im „Fritz & Friedrich“ in Obertauern beheimatet und für seine „Alpine Asian Fusion“ weit darüber hinaus bekannt, lässt sich für fünf Wochen in Gmunden nieder.

Frischer Fisch im Algenblatt
Nur wenige Meter vom Ufer des Traunsees entfernt können Genießer ab 16 Uhr im Restaurant an der Traunsteinstraße 259 stärken. „Wer bereits mittags essen möchte, kann sich bei unserem Foodtruck vor Ort Leckereien mitnehmen“, lädt Fritz Rigele, Hotelier und Inhaber des „Fritz & Friedrich“, zur kulinarischen Sommerfrische ein. Auf der Speisekarte stehen Sandwiches, Salate mit Asia-Dressing und Wasserspinat mit Bio-Ei und Trüffel. Auch mit Zutaten aus den Gewässern wird einiges zubereitet: Sommerrollen mit Flusskrebsen, Temaki mit heimischen Fischen, Sashimi von Traunseefischen mit Alpenbutter und Ponzu-Sauce sowie Heimisches vom Grill. „Dass es unsere Gäste gemütlich haben und einen unvergesslichen lauen Sommerabend bei uns verbringen können, liegt uns bei unserem Pop-up-Lokal besonders am Herzen“, fügt Rigele hinzu.

Nah und Fern im Glas
Neben den frisch zubereiteten Snacks gibt es weitere Gaumenfreuden aus der „Alpine Asian Fusion“ im Glas zum mit nach Hause nehmen. Unter der Marke „Josef und Yuki“ entwickelte das Team fertig zubereitete Gerichte auf Premium-Niveau, um Feinschmecker auch abseits des Restaurants verwöhnen zu können. Diese in Gläser abgefüllten Köstlichkeiten können vor Ort oder online auf josefundyuki.at für den Verzehr zu Hause gekauft werden. Unter den Kompositionen finden sich einander ergänzende Mischungen wie Curry mit Lamm, Rind mit Zitronengras oder Eintopf mit Miso. „Je nach Gericht kommen zwischen 70 und 95 Prozent der Zutaten aus Österreich – und alle zu 100 Prozent aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Auch die übrigen Zutaten, die nicht aus Österreich kommen, werden achtsam ausgewählt“, betont Rigele.

Über „Josef und Yuki“
Hochwertige Zutaten aus Österreich in bester Bio-Qualität gepaart mit dem Geschmackvollsten aus Fernost für authentischen, unkomplizierten Zuhause-Genuss: Das ist der Grundgedanke und das Leitbild der Salzburger Highend-Marke JOSEF UND YUKI. Seit Anfang 2021 sind verschiedenste Gerichte im Glas aus der alpin-asiatischen Fusionsküche auf 3-Hauben-Niveau im ausgewählten Handel erhältlich. Entstanden ist die Idee durch Christina und Fritz Rigele vom „Fritz & Friedrich“ in Obertauern gemeinsam mit Haubenkoch Patrick Pass.

Termine
1. Juli bis 8. August 2021
Immer Dienstag bis Sonntag
Jeweils von 12:00 bis 23:00 Uhr

Ort
Traunsteinstraße 259
4810 Gmunden
(ehemaliges Restaurant Mediterano)

Bestellung
Tel.: +43 664 997 88 256
E-Mail: willkommen@josefundyuki.at

 

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