Die ersten Sonnenstrahlen kommen und mit ihnen die vertrauten Geräusche...
Wine & Dine-Events im Astoria Designhotel und Bristol Hotel Opatija: Abende für alle Sinne, so könnte man die Eventreihe „Wine & Dine“ bezeichnen: Küchenchef Sasa Vojnovic kredenzt im Designhotel Astoria in Opatija kroatische Köstlichkeiten mit Top-Weinen aus der Region. Fürs Ohr und die Stimmung sorgt ein Duo mit akustischer Gitarre und Gesang. Die nächsten Wine &Dine-Abende finden am 15. August sowie am 5. September 2015 statt. Beginn ist jeweils um 20:00 Uhr, der Preis für das 4-Gänge-Menü inklusive Weinbegleitung beträgt 26 Euro. Ab 133 EUR sind zwei Übernachtungen mit Frühstück, Abendessen sowie ein Wine & Dine-Abend inkludiert.
Wein & Dine im Sommer
Am 5. September geht es sommerlich weiter mit fruchtigem Fisch-Tartare auf Zitrus-Olivenöl-Feldsalat, Garnelen-Trüffel-Risotto mit Parmesan-Chips. Als Hauptgericht stehen Seebarsch- und Goldbrassenfilet vom Grill mit gerösteter Knoblauch-Butter-Zitronensauce auf der Karte, als Dessert Pfirsichtorte mit Bourbon-Vanille und Amaretto-Sauce. Als feine Begleiter fungieren einmal Rosé, Malvazija, Chardonnay und Muškat Momjanski des Weinguts Prevac aus Momjam, Istrien.
Ausgezeichnete Küche
Der 31 Jährige Küchenchef Saša Vojnovi? verknüpft meisterlich mediterrane Köstlichkeiten mit denen des Festlands. Der kulinarische Enthusiast wurde für seine Arbeit vom Tourismusverband Kvarner ausgezeichnet. „Kroatien ist reich an önologisch-gastronomische Besonderheiten und es ist uns ein Anliegen, dies in Kombination mit dem Pouvoir unseres Küchenchefs allen Genießern und Kroatien-Liebhabern zu presentieren. Wir möchten die Wein & Dine-Abende als Top-Urlaubsevents in Opatija positionieren“, so die Hoteldirektorin Loredana Per?i?.
Winterliche Köstlichkeiten
Opatija ist selbst in der kalten Jahreszeit eine Reise wert: natürlich seines milden Klimas und der Sonnenstunden am Meer wegen, aber auch aufgrund der kulinarisch-kulturellen Highlights. So steigt am Wochenende des 5. Dezember 2015 ein Schokofestival, das alle Sinne verwöhnt: vom Spa über einen Wine & Dine-Abend mit Schoko-Menü im Bristol Hotel Opatija, bis hin zum klassischen Konzert mit Schoko-Verkostung in der benachbarten Operetta, dreht sich alles um das braune Gold.
Ein weiteres Highlight ist der Wine & Dine-Abend am Valentienstag, der am 13. Februar 2016 im Bristol Hotel Opatija stattfindet.
Kontakt
Nähere Details und Reservierung unter www.vi-hotels.com/astoria oder www.vi-hotels.com/bristol.