Veganer Kochkurs im Hotel Sonnenburg

VeganerInnen oder VegetarierInnen kennen es: In Restaurants und besonders im Urlaubshotel wird die Speisenauswahl ohne tierische Produkte oft auf ein Miinimu reduziert. Im Hotel Sonnenburg sehen sich bewusste Genießer hingegen einer großen Auswahl an veganen und vegetarischen Speisen gegenüber. Das einzige, das Ihnen hier zum Verhängnis werden könnte, ist die Qual der Wahl.
Eine alternativenlose Speisekarte verdirbt vielen nicht nur die Lust auf ein gemütliches Abendessen, sondern lässt sie anschließend hungrig vom Tisch gehen. Wer bei „Sonderwünschen“ dann auch noch auf Unverständnis stößt, verliert schließlich komplett die Lust. Wenn es um Kulinarik geht, stellt Sonnenburg-Küchenchef Christian Rumpold höchste Ansprüche, darunter auch die Freiheit der individuellen Wahl.
Die Lebenskonzepte Veganismus und Vegetarismus gründen sich auf unterschiedliche, doch bewusste Entscheidungen. Die Motive reichen von ethischen, politischen oder wirtschaftlichen, über tierrechtliche, umweltpolitische, gesundheitliche bis zu diätologischen und darüber hinaus, frei nach dem Motto „du bist, was du isst“.
Jeden Abend genießen die Hausgäste daher mit der Halbpension eine vegane und eine vegetarische Alternative im 6-Gänge-Abendmenü, dazu schlürfen sie auf Wunsch veganen Wein höchster Qualität. Aber auch während des Tages bietet die Sonnenburg-Speisekarte immer vegetarische und vegane Optionen, sowie spezielle Genüsse für Allergiker mit Lebensmittelunverträglichkeiten im gemütlichen Restaurant in Oberlech.Doch das Hotel Sonnenburg lässt seine Gäste auch selbst aktiv werden. An zwei Terminen – vom 3. – 4. Februar und vom 15. – 16. März – findet der beliebte Bildungworkshop „vegane Kochschule“ statt. Der vegane Koch während des Kurses, David Kilian, ernährt sich seit über einem Jahr selbst vegan, nachdem er bei der veganen Mitarbeiter-Challenge mitgemacht hatte. Heute ernährt er sich ausschließlich mit veganen Nahrungsmitteln und er fühlt sich hervorragend. Nicht nur, dass er 10 Kilogramm weniger wiegt, er ist topfit und hat mehr Motivation für Bewegung. David wird Ihnen bei einem aktiven und vor allem mit Spaß gefüllten Kochkurs alle Tipps und Tricks rund um die vegane Küche erklären.

Veganer Kochkurs
Tägliches Programm von 15.00 bis 17.00 Uhr
* Aktiver Kochkurs mit verschiedenen Gerichten zum Nachmachen und auch Abnehmen
* „Vegane Tauschbörse“ – unsere Spezialisten erklären wie Sie tierische Produkte ersetzen
* Sie lernen verschiedenste vegane Nahrungsmittel kennen und auch wie sie verarbeitet werden
* „MIX IT! - Smoothie Workshop!“ mit veganen Smoothies und eigenen Kreationen

Anmeldeschluss: 11.01.2016 telefonisch unter +43 5583 2147 oder per E-Mail an hotel@sonnenburg.at

Preis: 2 Übernachtungen im Doppelzimmer: ab € 348,00 pro Person, Kursbeitrag: € 55,00 pro Person
Termin: vom 3. – 4. Februar und vom 15. – 16. März

 

Kontakt

Hotel Sonnenburg ****S
Oberlech 55
6764 Lech am Arlberg
T 0043 5583 2147 23
F 0043 5583 2147 36
www.sonnenburg.at

Aktuelle Termine

Wetter