Trüffel und Tatar zwischen Seide und Kaschmir. Heros & Heroines...
JRE-Buchpräsentation: Die Köche von JRE Österreich überzeugen nicht nur mit herausragendem Geschmack, sondern auch mit ihren Geschichten. Das verbinden sie in ihrem neuen Buch „Signatures“: Persönlichkeiten und ihre Gerichte.
Wer ist der Mensch hinter dem Herd? Dieser Frage ging Fotograf Joerg Lehmann über zwei Jahre hinweg nach – auf einer Reise durch die Küchen der JRE-Chefs. Gemeinsam mit Kulinarikjournalist Alexander Rabl entstanden dabei Porträts von 43 Spitzenköche Österreichs: persönliche Einblicke in ihre Haltung, ihren Stil und ihren Weg, ergänzt durch jeweils ein Signature-Rezept.
Mit „Signatures“ liegt nun das erste gemeinsame Kochbuch der JRE Österreich vor. Es vereint diese 43 charakteristischen Gerichte mit starken Persönlichkeiten und ihren Orten. Die stimmungsvollen Texte von Alexander Rabl und die ausdrucksstarke Bildsprache von Joerg Lehmann formen ein Buch, das Menschen, Geschichten und Kulinarik zu einem stimmigen Gesamterlebnis verbindet.
Die Präsentation des Buches wurde von Eva Maria Pürmayer, Gastgeberin und Hotelière im Genießerhotel Bergergut (Oberafiesl), moderiert. Joerg Lehmann und Alexander Rabl gewährten im Gespräch humorvolle und persönliche Einblicke in die Entstehung des Buches. Sichtlich bewegt zeigte sich auch Bruni Thiemayer vom Matthaes Verlag.
„Jedes Wort, jedes Bild, jedes Gericht, jede Person in diesem Buch ist never ending passion.“ Eva Maria Pürmayer, Bergergut
„Als Meister ihres Handwerks haben Joerg Lehmann und Alexander Rabl JRE mit viel Gespür beispiellos in Bild und Wort gefasst.“ Vitus Winkler, Präsident JRE Österreich
Junge Köche, innovative Gerichte
Anwesend waren viele der JRE-Mitglieder wie: Eva Maria und Vitus Winkler (Sonnhof by Vitus Winkler & JRE-Präsident), Christoph Forthuber (Restaurant Forthuber), Eva & Dominik Utassy (Geiger Alm), Markus Rath und Judith Kern (Schlosskeller Südsteiermark), Sören Herzig (Restaurant Herzig), Philipp Dyczek (Artis), Nina und Peter Pichler (Restaurant Gaumenkitzel), Thomas Gruber (Haus Zirngast by Thomas Gruber), Katrin und Sabrina Steindl (Der Unterwirt), Roman Pichler (Moritz), Josef Mühlmann (Gannerhof), Uwe Machreich (Restaurant Triad), Maria & Josef Steffner (Restaurant Messnerhaus), Philip Rachinger (Mühltalhof), Eva Maria Pürmayer & Thomas Hofer (Bergergut), Lukas Kienbauer (Lukas Restaurant), Silvia Hueber (Hueber der Wirt) und Stefan Eder (Restaurant der Wilde Eder).
Unterstützt wurde die Präsentation von Weingut Markowitsch, Weingut Krispel, Segafredo, Moët Hennessy und Stay Spiced.
Signatures
Kulinarischer Streifzug durch Österreich
Matthaes (Hrsg.), JRE Österreich (Hrsg.)
Bildband mit Genussadressen und 43 Signature-Rezepten der JRE-Spitzengastronomie.
Texte: Alexander Rabl
Fotos: Joerg Lehmann
296 Seiten, 223 × 282 mm, Hardcover mit Lesebändchen
€ 49,90 (D) / € 51,30 (A)
ISBN 978-3-98541-082-8
Erhältlich im Buchhandel, online und in allen JRE-Betrieben.
Buchdetails: https://www.dorlingkindersley.de/buch/signatures-9783985410828
https://wine-partners.at/news/signatures-die-genussvolle-entdeckungsreis...
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Über JRE-Österreich
1974 wurden die Jeunes Restaurateurs in Paris gegründet und stehen seither für eine reiche, europäische Gastronomie, Innovation, Tradition und kulturelle Vielfalt. Seit über 20 Jahren ist Österreich Teil der renommierten europäischen Restaurant-Vereinigung. Die 43 Mitgliedsbetriebe in allen neun Bundesländern sind die gastronomischen Leuchttürme des Landes. Sie liefern nicht nur exzellente kulinarische Erlebnisse, sondern bieten auch Orientierung in einer dynamischen Branche. Die Expert:innen von JRE-Österreich wissen, was die Branche und das Land beweget.
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