Alkoholfreier Trinkgenuss

Und zwar alkoholfrei, aber geschmackvoll. Was mit dem "Dry January" begann, wird in den Folgemonaten fortgesetzt, denn das Angebot der alkoholfreien Drinks wird stetig mehr und vor allem genussvoller. Mautner Markhof ist dabei mit seinen Sirupen ein guter Partner und unterstützt die guten Vorsätze mit vier Rezepten. Die Rezepte sind jeweils für zwei Personen.

Holunder-Birnen Punsch
Zutaten
30 ml Mautner Markhof Sirup Holunderblüte
150 ml Wasser
250 ml Birnensaft
Saft von 1/2 Zitrone
Birnenscheiben und Rosmarinzweige als
Dekoration
Zubereitung
Zunächst Holunderblütensirup, Wasser und Birnensaft in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und mit
Zitronensaft abschmecken. Danach den Punsch mit Birnenscheiben und Rosmarin dekorieren und noch heiß
servieren. Unser Tipp: Für eine zuckerreduzierte Variante den Mautner Markhof Sirup Holunderblüte mit 0% Zucker
verwenden.

Holunder Limetten Tonic
Zutaten
8 EL Mautner Markhof Sirup Holunderblüte
Saft von 1/2 Limette
2 Stiele Minze
400 ml Mautner’s First Vinegar Tonic Apple
Cider
Eiswürfel
Zubereitung
Holunderblütensirup und Limettensaft in zwei hohe Gläser verteilen. Je 1 Minzstiel zugeben. Anschließend Gläser
mit Eiswürfeln und je 200 ml Mautner’s First Vinegar Tonic auffüllen. Unser Tipp: Für eine zuckerreduzierte Variante
den Mautner Markhof Sirup Holunderblüte mit 0% Zucker verwenden.

Raspberry Aperitivo
Zutaten
8 EL Mautner Markhof Sirup Himbeer-Zitrone
400 ml Ginger Ale
Eiswürfel
Zubereitung
Himbeer-Zitronensirup in zwei Gläser verteilen. Mit Eiswürfeln und je 200 ml Ginger Ale auffüllen und vorsichtig
von unten nach oben aufrühren. Unser Tipp: Für eine zuckerreduzierte Variante den Mautner Markhof Sirup
Himbeer-Zitrone mit 0% Zucker verwenden.

Virgin Colada
Zutaten
50 ml Mautner Markhof Morgenzauber
Orangensirup
200 ml Kokosmilch (ungesüßt)
200 ml Ananassaft
4 EL Limettensaft
Crushed Ice
Etwas Kokosraspel
Zubereitung
Für einen dekorativen Glasrand zwei Gläser mit dem Rand nach unten in Limettensaft und anschließend in
Kokosraspel tauchen. Orangensirup, Kokosmilch, Ananas- und Limettensaft in einem Rührbecher mit einem
Schneebesen gut verrühren und auf die beiden, mit crushed Ice gefüllten, Gläser verteilen.

Kontakt

Aktuelle Termine

Wetter