Eis sucht Waffel

  • Geeiste Maroni Blüte

  • Coup Sacher

  • Chef-Patissier Christian Haller kreiert seine Eiscoups

  • Coup Apfelstrudel

  • Ein Eistraum entsteht...

  • Flambieren gehört dazu!

Sommerzeit ist Eiszeit – und damit auch Eiswaffelsaison. Welches Eis passt zu welcher Waffel und wie genießt man heuer Eis? Der österreichische Waffelhersteller AUER und die Meisterpatissiers des Wiener Traditions-Café Landtmann haben sich diesen Fragen gestellt und vier eiskalte Patisserie-Kunst zum Nachmachen kreiert. Das selbstgemachte Eis ist dabei die köstliche Qualitätsbasis.Eiswaffeln, Zuckertüten, Maroniblüten und Karo Schalen, süße Eisbecher oder Hohlhippen: der Waffelvielfalt sind kaum Grenzen gesetzt, doch wer meint, dass die Wahl der Hippen egal ist, der irrt. Einmal abgesehen vom ganz persönlichen Geschmack, gibt es Eiskreationen, die nach einer eher trockenen „Beilage“ verlangen und dann sind da die Varianten, die mit einer gefüllten Waffel am besten harmonieren. Landtmann Chef-Patissier Christian Haller ist diesmal den umgekehrten Weg gegangen, und hat zum Eiswaffelsortiment das passende Eisdessert kreiert. Herausgekommen sind dabei vier spannende Kreationen, die jede für sich ein spezieller österreichischer Genuss sind. Und natürlich perfekt abgestimmt auf die jeweilige Waffel, die bestens in Szene gesetzt wird.

Eis mal anders
In einem Wiener Traditionskaffeehaus dürfen Apfelstrudel und Sachertorte natürlich nicht fehlen und so ist es nicht weiter verwunderlich, dass sich diese beiden Klassiker auch beim Eis finden. In diesem Fall dann als „Coup Sacher“ und „Coup Apfelstrudel“, serviert und garniert mit den passenden Waffeln: der Coup Sacher harmoniert dabei bestens mit der klassischen Hohlhippe, während sich der Apfelstrudel ganz spontan mit dem neuen Taler anfreundete.„Geeiste Maroni-Blüte“ und „Weingartenpfirsich-Überraschung“ sind die beiden anderen neuen Kreationen, die live als Premiere vor einem ausgewählten Genießer-Publikum zelebriert wurden. Das Schöne dabei: die Eiscoups sind nicht nur kulinarisch ein Genuss, sondern ganz ausnahmsweise gab Christian Haller auch die Rezepte preis. Dem Eisgenuss zu Hause steht daher nichts mehr im Wege. Die passenden Auer Eiswaffeln wurden sorgfältig ausgewählt und dekoriert. Denn Waffel ist nicht gleich Waffel, weil Eiswaffeln so ausgerichtet sind, dass sie den Geschmack des Eises unterstützen. Clevere Gastronomen nützen das Wissen, um ihren Eiscoups einen individuellen Touch zu verleihen. Dabei hat jeder dann so seine Vorlieben: Jutta Mittermair, Marketingleiterin von AUER, präferiert ‚Fiorella’ zum Eiscafé und findet, dass Waffelherzen durchaus besondere Botschaften ganz ohne Worte transportieren können. Auch Landtmann-Cafetier Berndt Querfeld war von den neuen Kreationen seines Chef-Patissiers angetan.

Die beliebtesten Eiswaffeln
Eiswaffeln gibt es mittlerweile in allen Formen und Größen – von rechteckig, rund, innen schokoliert, Tüte, Becher bis hin zur Schale. Die neuen Auer Waffeltaler sind bewusst neutral im Geschmack und eignen sich somit auch für salzige Mischungen mit außergewöhnlichen Eissorten wie Kernöl. Nach wie vor zählen jedoch die Klassiker, wie die Eiswaffel-Tüte, zu einem der beliebtesten Begleiter der cremigen und süßen Kugeln. Der absolute Favorit bleibt neben dem Stanitzel aber – wie auch im Vorjahr – die flache Vanille-Eiswaffel. Einfacher Grund: sie ist geschmacklich die perfekte Ergänzung zu jeder Eissorte. Platz zwei und drei der beliebtesten Eiswaffeln gehen an die Hohlhippen und Waffelherzen.

Über AUER
Zu den bekanntesten Auer-Produkten zählen die beliebten Auer Baumstämme und Auer Tortenecken, die in den frühen 1920ern von einem Wiener Konditormeister kreiert wurden. Neben diesen Klassikern ist die Auer-Blaschke GmbH & Co KG auch für ihr umfangreiches Eiswaffelsortiment bekannt. www.auer-blaschke.at

Über das Café Landtmann
1873 gegründet, ist das Café Landtmann heute eines der letzten Grand Cafés von Wien. Seit 1976 lenkt die Familie Querfeld die Geschicke des unter UNESCO-Kulturerbe stehenden Kaffeehauses. Was die hauseigene „Landtmann’s feine Patisserie“ kann, zeigt der Chef-Patissier unter anderem eindrucksvoll beim selbstgemachten Eis.

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