Kaffeerezepte zu Weihnachten

  • Gingerbread Espresso

  • Moccaramina

  • Cafe Santa

  • Coretto Glühwein

Längst ist Kaffee zum Lifestyle-Getränk geworden. Ob Kaffeecocktail, Cold Brew oder klassischer Espresso – die Genussvielfalt kennt keine Grenzen. Gerade in der Weihnachtszeit verwöhnen wir uns gerne mit kulinarischen Köstlichkeiten. Die Schweizer Traditionsmarke Jura verkürzt die Wartezeit auf das Christkind mit vier weihnachtlichen Kaffee-Interpretationen.

Kaffee hat in den letzten Jahren einen Imagewandel vollzogen und ist heute ein absolutes In-Getränk, das in der Zwischenzeit auch Bars erobert hat. Kaffeeliebhaber experimentieren mit unterschiedlichsten Zutaten und wir bieten auf unserer Website eine Vielzahl an kreativen und überraschenden Kaffeerezepten.

Rezept für Corretto Glühwein

Zutaten (für 2 Personen):
* 45 ml Espresso
* 250 ml Glühwein
* 20 ml Grappa
* 1 TL Honig

Zubereitung:
1. Erhitzen Sie den Glühwein in einem kleinen Kochtopf bis kurz unter den Siedepunkt.
2. Bereiten Sie einen frischen Espresso mit dem Jura Kaffeevollautomaten zu.
3. Geben Sie Espresso, Grappa und Honig zum Glühwein.
4. Rühren Sie gut um und lassen Sie die Zutaten 10 Minuten ziehen.
Tipp: Füllen Sie den Glühwein in ein kleines Latte-macchiato-Glas und dekorieren Sie ihn mit einer Zimtstange oder Orangenscheibe.

Rezept für Gingerbread Espresso

Zutaten (für 1 Person):
* 1 Espresso macchiato (40 ml Espresso, 2 Sek. Milchschaum)
* 5 ml Vanillesirup
* 1 Messerspitze Lebkuchengewürz

Zubereitung:
1. Geben Sie den Vanillesirup und das Lebkuchengewürz in ein Espressoglas.
2. Bereiten Sie einen Espresso macchiato direkt ins Glas zu.
Tipp: Bestreuen Sie den Gingerbread Espresso mit einer Prise Lebkuchengewürz.

Rezept für Moccaramina

Zutaten (für 1 Person):
* 45 ml Espresso
* 60 ml kalte Milch
* 20 ml Schokoladensauce
* 10 ml Caramel-Sirup
* 6 bis 7 Eiswürfel

Zubereitung:
1. Nehmen Sie ein dekoratives Glas und füllen Sie es mit der Schokoladensauce und dem Caramel-Sirup.
2. Bereiten Sie einen Espresso in einem Kännchen zu. Füllen Sie das Glas mit den Eiswürfeln.
3. Gießen Sie die kalte Milch darüber.
4. Geben Sie anschließend den frisch zubereiteten Espresso mit einem Löffel über die Eiswürfel.
5. Rühren Sie das Getränk vor dem Genießen gut um.

Rezept für Café Santa

Zutaten (für 1 Person):
* 100 ml Kaffee
* 100 ml Milch
* 20 ml Spekulatiussirup
* rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung:
1. Bereiten Sie eine Portion warmen Milchschau zu.
2. Stellen Sie einen Löffel vom Milchschaum für später zur Seite.
3. Geben Sie den Spekulatiussirup in ein kleines Latte-macchiato-Glas.
4. Bereiten Sie den Kaffee direkt im Glas zu.
5. Färben Sie den Milchschaum mit roter Lebensmittelfarbe vorsichtig ein und gießen Sie ihn ins Glas.
6. Dekorieren Sie die Kaffeespezialität mit dem Milchschaum, den Sie vorher zur Seite gestellt haben.

Kontakt

Aktuelle Termine

Wetter