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„Häuserl am Roan“ erhält Auszeichnung - GENUSS REGION ÖSTERREICH nimmt Wiener Betrieb ab sofort in ihr Netzwerk auf. Nur frische Produkte von höchster Qualität kommen bei Erika Mayer, Chefin des „Häuserl am Roan“, auf den Tisch. Dabei legt sie großen Wert darauf, die regionalen LandwirtInnen aus ihrer unmittelbaren Umgebung zu unterstützen und ihre Gäste mit Lebensmitteln bester Herkunft zu bewirten. Am 27. Juni 2018 wurde der Betrieb daher von GENUSS REGION ÖSTERREICH und Jürgen Frank, Obmann der GenussRegion Zickentaler Moorochse, offiziell als GenussWirt ausgezeichnet.
Als gastronomische Aushängeschilder der GENUSS REGION ÖSTERREICH stehen die GenussWirte für Saisonalität, Regionalität und österreichische Gastfreundschaft. Nur jene Wirtshäuser und Restaurants, die sich den Werten der Initiative verschrieben haben und in ihrem regionalen Angebot mindestens drei Leitprodukte aus den heimischen GenussRegionen verarbeiten, dürfen diesen Titel tragen. Erika Mayer bezieht Produkte aus den GenussRegionen Zickentaler Moorochse, Tullnerfelder Schwein, Steirischer Kren g.g.A., Marchfeld Spargel g.g.A. und Kittseer Marille.
Engagement für regionale Kulinarik
Ursprünglich aus dem burgenländischen Eisenberg, legt Erika Mayer mit ihrem Betrieb großen Wert auf regionale und saisonale Produkte aus der direkten Umgebung. Damit setzt sie ganz im Sinne von GENUSS REGION ÖSTERREICH auf kurze Transportwege. Im Mittelpunkt der Küche stehen Frische und Produkte von exzellenter Qualität – und der Zickentaler Moorochse. Durch Zufall erfuhr die Wirtin vor Jahren vom Zickentaler Moorochsen, woraufhin sie sich mit ihrem „Häuserl am Roan“ und gemeinsam mit Küchenchef Dusan Kubin auf diese GenussRegion spezialisiert hat. Im Jahr 2016 wurde der Betrieb für sein Engagement sogar als Moorochsen-Wirt des Jahres ausgezeichnet – und auch diese Auszeichnung ließ man im Rahmen der Feier noch einmal aufleben.
Genuss in der Natur
Wichtiger Bestandteil von Erika Mayers Philosophie ist der naturnahe Ansatz des Genießens. So ist das „Häuserl am Roan“ doch in der Idylle des Wienerwaldes, unweit von Wien, gelegen. Hier verspricht die Wirtin bei atemberaubendem Ausblick auf die österreichische Hauptstadt Abwechslung zum Alltagsstress und bietet erlesene Weine und köstliche Speisen an.
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