Neues Design für 2-Hauben-Hotspot

  • Vitus Winkler und Eva Maria Gumpenberger

Vitus Winkler’s Genießerhotel Sonnhof - neue Bühne für einen der spannendsten jungen Köche des Landes: Nachdem sich Jeunes Restaurateur Vitus Winkler in den letzten Jahren als Shooting-Star der Salzburger Gourmetszene etabliert hat, wurden nun Hotel und Restaurant Sonnhof in Sachen Architektur und Design den innovativen Ansprüchen angepasst. Die Aufnahme in den elitären Kreis der "Genießerhotels & -Restaurants" unterstreicht dies zudem eindrucksvoll.

Chefs Table in Nachbarschaft mit dem traditionellen Jagstüberl, stylish-ländlich und rustikal: das 1928 von Vitus‘ Urgroßmutter als kleine Pension gegründete 4-Sterne-Hotel Sonnhof am St.Veiter Sonnenplateau im Salzburger Land widerspiegelt nun auch optisch die hohe gastronomische Qualität. Beste heimische Materialien wie Holz und Leinen in puren Grautönen verleihen dem klaren Design eine extravagante Note.

Private-Dining-Room, Weinsalon und vieles mehr…
„Unser Highlights sind neben dem vergrößerten Gourmetrestaurant mit seinem prachtvollen Blick in die Pongauer Bergwelt vor allem der private Dining Raum, wo in intimem Rahmen bis zu 16 Personen gemeinsam speisen können, sowie der begehbare, gläserne Weinsalon“, freuen sich Vitus Winkler und seine Lebensgefährtin Eva-Maria über den neu gestalteten Sonnhof.

Das im Sommer 2016 auch in die Gourmetkooperation der „Genießerhotels & -restaurants“ aufgenommene 4-Sterne-Hotel erhielt außerdem einen stylischen Lounge- und Barbereich, eine lichtdurchflutete Rezeption sowie 8 neue Landhauszimmer. Im Vitus Cooking Shop gibt’s hausgemachte Spezialitäten als Mitbringsel der genussvollen Art.

Kreativ alpin mit vegetarischen Zusatz-Highlights…
An der erfolgreichen Küchenlinie (2 Gault Millau-Hauben, 2 Falstaff-Gabeln, 3 A la Carte-Sterne, 2 ½ F im Feinschmecker) wird sich nichts ändern: Der 33-jährige Patron und Küchenchef, Mitglied der europäischen Eliteköchevereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) und TV-Moderator des österreichischen Köche-Nachwuchsduells „TEKA sucht den Küchenstar“ (ATV), setzt weiterhin auf kreativ verfeinerte, ungemein fantasievolle Bodenständigkeit.

Besonders am Herzen liegen ihm Kräuter und Gemüse, wobei sich Winkler mit raffinierten fleischlosen (und auf Vorbestellung veganen) Gerichten auf feinstem Gourmetniveau gerade unter Vegetariern einen klingenden Namen gemacht hat. Genießer von Fleisch- und Wildgerichten kommen bei alpin-kreativen Gerichten u.a. aus Pinzgauer Rind, Pongauer Wild und Tauernlamm selbstverständlich nicht zu kurz.

Kennenlern-Angebot: „Schnuppernacht für Genießer“: Übernachtung inkl. Frühstücks-Spezialitätenbuffet und  5-Gang-Überraschungs-Gourmtemenü mit Aperitif pro Person im Doppelzimmer € 169,-- (nicht am Dienstag buchbar).
 

Kontakt

Vitus Winkler's Genießerhotel Sonnhof
Vitus Winkler
5621 St. Veit im Pongau
Kirchweg 2
Telefon: +43 (0) 64 15 7 43 23
sonnhof@verwoehnhotel.at
www.verwoehnhotel.at

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