Slow Food-Ausbildung

Die Slow FoodTravel Region Lesachtal und Gail- und Gitschtal bildet erste Genussbotschafter aus. Die weltweit erste Slow Food Travel Region schafft mehrstufiges Ausbildungsprogramm zum Thema gesunde, nachhaltige und klimafreundliche Ernährungs- und Esskultur. Rund 15 angehende Genussbotschafter befinden sich aktuell in Ausbildung und sollen künftig aufklären, vorstellen und nachhaltige Lebensmittelhandwerker und ihre Produkte noch mehr in den Mittelpunkt rücken.

Die kulinarische Vielfalt vom Lesachtal über das Gail- und Gitschtal bis zum Weissensee ist groß. In Zusammenarbeit mit der Klima- und Energiemodellregion Tourismus (KEM) stärkt man mit der Offensive das zentrale Anliegen, das Wissen über besonders wertvolle Lebensmittel, deren Verarbeitungstechniken und -methoden sowie regionale Produkte als Kulturgut zu bewahren und an jüngere Generationen weiterzugeben.

Bildungsangebot für nachhaltige Ernährungs- & Esskultur
In einem mehrstufigen Ausbildungsprogramm (3 Module) werden Interessierte zu Wissensvermittlern & Trendsettern. Sie sollen über die Herkunft und Verarbeitung der Produkte sowie deren Erzeuger, Geschichten erzählen und so die Begegnungen zwischen Produzenten und Konsumenten zu einem spannenden, wissenswerten Genusserlebnis machen. Die Neo-Genussbotschafter leiten Verkostungen, Betriebsführungen, besondere Caterings an besonderen Standorten, Mitmachaktionen oder führen Kochkurse durch. Sie unterstützen die Gastronomie, helfen bei Schulungen, halten Vorträge und präsentieren auf Veranstaltungen.
 

Kontakt:
Alexandra Risslegger, Klima- und Energiemodellregion Tourismus
9620 Hermagor | T +43 664 8894 1088 | E alexandra.risslegger@region-hermagor.at

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