Kvarners Kulinarik

  • In der traditionelle Peka verschmelzen die Aromen von Lamm oder Fisch, Erdäpfln und frischen Kräutern zum Hochgenuss

  • Slow-Food-Pionier Nenad Kukurin offeriert in den jahrhuntertealten Mauern des stylishen, familiengeführten Boutique-Hotels in Kastav saisonale Menüs und tolle Weine

Ein Wegweiser für Gourmets und Foodies. Regional, saisonal und frisch. Wird eine Tradition zum Trend ist der Erfolg garantiert. Wie in der Kvarner Bucht, deren Köche vor ihrer Haustür aus dem Vollen schöpfen. Die lokalen Qualitätssiegel Kvarner Gourmet und Kvarner Food führen zu den besten Adressen. Für anspruchsvolle Genießer und Foodies auf der Suche nach Authentizität.

Kvarner Scampi, Blaufisch, Lamm, Olivenöl, Honig, mediterranes Gemüse und pflückfrische Kräuter, zumeist in Bio-Qualität – die Kvarner Bucht ist reich an ureigenen „Superfoods“. Dabei wird die Vielfalt der Qualitätsprodukte durch die Nähe von Gebirge, Küste, Inselwelt und zahlreichen gastronomischen Varianten noch zusätzlich bereichert. Das Angebot von eleganten Restaurants, gemütlichen Wirtshäusern (Konobas), Bistros und bodenständigen Verkaufsstellen mit Ausschank machen die Auswahl für Besucher nicht leicht. Initiiert vom Tourismusverband der Region Kvarner, führen deshalb die Qualitätssiegel „Kvarner Gourmet“ und „Kvarner Food“ zu herausragenden Adressen. Zu finden im Internet und als Plakette am Objekt.

Kvarner Gourmet
Das Symbol „Kvarner Gourmet“ kennzeichnet erstklassige Restaurants, die regionale Produktqualität mit kreativer Kochkunst, hochwertiger Weinkultur, hervorragendem Service und elegantem Ambiente verbinden.

Kvarner Food
Das Symbol „Kvarner Food“ tragen Konobas, Bistros und andere Adressen, die in zumeist traditioneller, gaszfreundlicher Atmosphäre klassische Gerichte der Küsten- und Bergregion in guter Qualität anbieten.

Kontakt

Tourismusverband Kvarner
www.kvarner.hr

Wetter