Buchtipp: Held & Herd

Ein Kochbuch mit Herz von „Krauli“ Held. Mit seinem Restaurant am Siriuskogl hat Krauli ein Kunststück vollbracht, von dem viele nur träumen: Er hat aus dem unscheinbaren Ausflugslokal einen begehrten Genussort gemacht, der inzwischen zu den größten Kulinarikschätzen des ganzen Salzkammerguts gehört. Geschafft hat er das mit einer Küche, die scheinbar unvereinbare Gegensätze mühelos unter einen Hut bringt: Da verbinden sich Tradition und Weltoffenheit, aus einfachen Produkten wird ganz und gar Aufregendes, und das Bekenntnis zur Heimat trifft auf die Neugier, fremde Aromen zu entdecken. In seinem ersten Kochbuch nimmt uns Christoph Held mit durchs Jahr und präsentiert 60 Rezepte seiner saisonalen, regionalen, weltoffenen Küche – außerdem mehr als 40 Rezepte für eine gut gefüllte Vorratskammer. Und er ermutigt zu Experimentierfreude und dazu, Konventionen über Bord zu werfen, damit in der Küche der Spaß an der Sache wieder ganz oben steht. Christoph Held Christoph »Krauli« Held kocht seit 2008 am Siriuskogl in Bad Ischl. Einige Zeit In Oberösterreich auf einer Alm bei Traunkirchen bei seinen Wirts-Großeltern aufgewachsen, trägt er schon von Kindesbeinen an die regionale DNA in sich. Der Hauben- und Fernsehkoch liebt es, Kulinarisches anderer Länder und Kulturen mit regionalen Zutaten neu zu interpretieren, bleibt dabei aber immer verwurzelt mit der Küche seiner Heimat. 

Held & Herd Grenzenlos verwurzelt kochen
Christoph „Krauli“ Held 
Verlag: SERVUS
Erscheint am 16. Oktober 2025 
Ca. 240 Seiten
ISBN: 13 9783710404009 
Preis: € 40.00 | 52.50 CHF

 

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