Salz in der Suppe

Der Herbst steht vor der Tür und die Tage werden kälter. Um sich von innen zu wärmen, ist eine leckere Suppe ideal. Eine Würzmischung ohne Geschmacksverstärker, mit der jede Suppe gelingt, ist das „Salz für die Suppe“ von VIOLAS´.

Gründerin Viola Fuchs hat das Produkt selbst kreiert und stellt dieses sowie 800 weitere köstliche Mischungen in der Hamburger Manufaktur per Hand her. Im Folgenden verrät sie, welche Suppen sich hervorragend mit der Mühle würzen lassen. Die Zutaten sind neben Meersalz Suppengrün (Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilie, Pastinake), grüner Pfeffer, Zwiebeln und Petersilie. Das „Salz für die Suppe“ ist für 6,80.- Euro in den VIOLAS´-Filialen und online unter www.violas.de erhältlich. Folgende Suppenrezepte sind für die Mischung ideal:

Über VIOLAS´
VIOLAS´ steht für exzellente Gewürze, außergewöhnliche Mischungen und Delikatessen. Den Stammladen eröffnete Gründerin Viola Fuchs 1997 am Eppendorfer Baum, wo ihre Filiale bis heute zu finden ist. Insgesamt gibt es elf Shops in der gesamten Bundesrepublik, die ein Sortiment eigens hergestellter Produkte, Basisgewürze unterschiedlichster Sorten sowie diverse Reis- und Risottomischungen anbieten. Insgesamt werden in der Hamburger Manufaktur von Hand über 800 Produkte verarbeitet. Die Zutaten kommen aus Brasilien, Madagaskar oder China. Seit 2012 sind die Delikatessen auch online zu erwerben auf www.violas.de.
 

Rezezpte

Schnell gemacht: Gemüsesuppe
Zutaten (für 4 Personen):
2 Stangen Lauch
6 Möhren
1 Bund Petersilie
„Salz für die Suppe“
Für den Eierstich:
4 Eier
¼ l Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Zutaten für den Eierstich mit einem Pürierstab verquirlen, in einen kleinen, eingefetteten Kochtopf geben und zugedeckt im Wasserbad 30 Minuten kochen lassen. Anschließend kann der Eierstich auf ein Brett gestürzt und in Stücke geschnitten werden. Während der Eierstich köchelt, die Möhren und den Lauch putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Suppe zwei Liter Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse auf niedriger Temperatur 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit „Salz für die Suppe“ kräftig würzen. Den Eierstich und die Petersilie vor dem Servieren hinzufügen.

Herbstlich: Pilzsuppe
Zutaten (für 4 Personen):
600 g braune Champignons
100 g Steinpilze
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
2 Zweige Thymian
150 ml Sahne
„Salz für die Suppe“
Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beide Zutaten in einem Kochtopf in Öl anschwitzen, dann die Pilze hinzugeben. Pressekontakt: Beil², Maria Baufeld, Friedensallee 120, 22763 Hamburg, 040 88215322821 maria.baufeld@beilquadrat.de

Das Ganze kurz danach mit Wasser auffüllen und 15 Minuten köcheln lassen. Dabei mit „Salz für die Suppe“ sowie den Thymianzweigen würzen und die Sahne unterrühren. Vor dem Servieren die Thymianzweige herausnehmen und die Petersilie kleingehackt darüber streuen. Guten Appetit!

Vitaminreich: Minestrone
Zutaten:
500 g Tomaten
300 g grüne Bohnen
4 Kartoffeln
150 g Nudeln
2 Karotten
200 g Zucchini
2 Zwiebeln
Olivenöl
„Salz für die Suppe“
Zwiebeln und Gemüse in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen lassen. Dann das Gemüse hinzufügen und fünf bis zehn Minuten dünsten. Anschließend 2,5 Liter Wasser aufgießen und 20 Minuten kochen lassen. Die Nudeln zehn Minuten vorab (je nach empfohlener Kochzeit) hinzufügen. Die Suppe mit „Salz für die Suppe“ abschmecken.

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