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Elf befreundete Köche interpretieren ihre Heimatküche, die aus reichen Quellen schöpft. Von den exzellenten Produkten aus der Region über die Wurzeln der Tiroler Bauernküche bis hin zu den Einflüssen der italienisch-mediterranen Küche. Elf befreundete Köche haben nun Südtiroler Gerichte entwickelt, die sich durch Geschmack, Vielfalt und Kreativität auszeichnen.
Die elf Südtiroler Profiköche vereinen in diesem Kochbuch ihren kulinarischen Innovationsgeist und gehen über das Nachkochen der Klassiker wie Schlutzkrapfen oder Kasknödel weit hinaus. Sie interpretieren die Regionalküche, entwickeln neue Rezepturen und kombinieren Regionales mit Internationalem. So entstehen außergewöhnliche Gerichte wie Entenbrust mit Zirbelkieferhonig glasiert, Kartoffelblattlan und Blaukraut, Gnocchi primo sale mit Ricotta, Minze und Erbsen, Lammrücken mit Pumpernickelkruste, Spargel und Sauce Hollandaise oder Tatar vom Saibling mit Buttermilch und Wiesenkräutern.
Zu den elf Köchen, die hier die Vielfalt der Südtiroler Küche feiern, gehören Armin Comploj, Armin Gruber, Andrea Irsara, Mirko Mair, Arnold Nussbaumer, Markus Peintner, Matthias Schenk, Othmar Raich, Daniel Werth, Daniel Wolfsgruber und Stephan Zippl.
Dieses atmosphärische Südtiroler Kochbuch entführt Genießer*innen in den kulinarischen Reichtum der Genussregion Südtirol. Stimmungsvolle Bilder und Texte präsentieren den Zauber der Südtiroler Landschaft und die wundervollen Gerichte, stellen die schönsten Genussdestinationen vor und geben charmante Einblicke in die Arbeit der Spitzenköche.
Herausgeber Mirko Mair ist in einem Bergdorf im Pustertal/Südtirol aufgewachsen. Er hat schon früh seine Leidenschaft für das Kochen entdeckt. Nach der Ausbildung zum Koch entschied er sich, weitere Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie zu sammeln und arbeitete in Spitzenhäusern im In- und Ausland. Im Jahr 2013 pachtete er den Ansitz Sichelburg in Pfalzen und betreibt dort sein eigenes Restaurant mit großem Erfolg.
Mirko Mair
Genussregion Südtirol
Elf befreundete Köche interpretieren ihre Heimatküche
ISBN 978-3-98541-054-5
240 Seiten, 240 x 290 mm
Über 120 farbige Fotos
€ 51,30
Erscheinungstermin: 25. Januar 2022
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