Schnee oder Thermalquellen?

Die Steiermark hat beides, so denn Frau Holle ihrer Pflicht nachkommt. Das Schöne an der Steiermark ist aber, dass sie auch abseits des Wintersports genügend Interessantes bietet, um die Wintermonate entspannt zu genießen.  
Zahlreiche Investitionen, von Seilbahn über Therme bis Gastro, wurden getätigt, damit die Sehnsucht des Gastes, dessen Winterurlaubslust hoch ist, gestillt wird. Auch wenn steigende Preise im Alltag das Urlausbudget beeinflussen und für eine höhere Preissensibilität sorgen: Der Steiermark-Urlaub ist leistbar und sorgt für wohltuende Erholung zwischen Ski- und Thermenangebot.

Altes bewahren und Neues zuzulassen bei der Kulinarik
Kulinarik im Einklang und Gleichklang mit der Natur war schon die Devise von Erzherzog Johann und das wird in der Steiermark auch heute noch zelebriert. Ob Fleisch- oder Schinkenspezialitäten, fangfrische Fische, frisch-saftige steirische Äpfel, grünes Gold – sprich Kürbiskernöl – oder edler Wein. Regional, saisonal und nachhaltig steht im Vordergrund und das gilt für die Almhütte genauso wie für das Haubenrestaurant.
Was Genussproduzenten und Gastgeber in der Steiermark gemeinsam haben? Sie sind eng mit der Region verwurzelt – und geben ihre Leidenschaft für das heimische Essen und Trinken gerne an die Gäste weiter.
Im Fine Dining Restaurant Zeitraum im Hotel „Wilden Eder“ verknüpft Haubenkoch Stefan Eder Geschichte und Geschichten und die Gäste bezahlen nicht das 8-Gänge Menü, sondern mit einem Pauschalbetrag die Zeit, die man damit zubringt. Raum und Zeit zu schaffen für ein kulinarisches Erlebnis und so werden bei „Taste the moment!“ Momente aus der Vergangenheit oder Zukunft kredenzt. „Wir servieren Überraschungen“, erklärt Stefan Eder als Vater des Konzepts. „Alles kann, nichts muss! https://www.der-wilde-eder.at/fine-dining-zeitraum/
1000 Köstlichkeiten von 120 nachhaltigen Produzenten gibt es im Genussladen im Gut Schlossberg zu erstehen und im angeschlossenen Lokal auch gleich zu verkosten.
Eine Bio-Schaubäckerei mit Verkaufsladen „Vom Lichtenberg – haut boulangerie“ mit Blick auf zwei Hektar Landwirtschaft gib es in Gnas und gebacken wird dort CO2 neutral mit Dampfbackofen und Pellets. Für das Bio-Brot wird mit Zutaten aus der direkten Nachbarschaft und zum Teil sogar aus der eigenen Landwirtschaft altes Handwerk neu interpretiert. https://vomlichtenberg.at/vom-lichtenberg/

Essen & trinken, relaxen & sporteln, Outdoor-Natur genießen oder Indoor-Kunst genießen. Der Winterurlaub in der Steiermark wird nicht langweilig.
 

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steiermark.com/winterurlaub

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