Frühstück in der Gondel

In Serfaus-Fiss-Ladis/Tirol kann man die Berge mit den Augen, der Nase und mit dem Gaumen genießen. Ist davon die Rede, dass man in die Berge zum Genießen fährt, so ist damit meist der optische Genuss des Panoramas gemeint. In Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol ist der Begriff Genuss allerdings weiter gefasst und schließt Gaumenfreuden mit ein, die weit über die Hüttenküche hinaus reichen.
 

Genuss in höchsten Höhen
Die Idee von der Bewegung mit Genuss spiegelt sich in der neu inszenierten Kulinarik-Wanderung wieder, die individuell gestaltet werden kann. Je nach Gusto und persönlicher Wanderlust wählt man die Reihenfolge der drei kulinarischen Einkehrstationen für Apéritif und Vorspeise, Suppe und Hauptgang sowie zu guter Letzt das Dessert aus. Zur Wahl stehen in Fiss das Bergrestaurant Möseralm, das Panoramarestaurant BergDiamant sowie die Schöngampalm.In Serfaus sind das Restaurant Lassida und der Leithe Wirt mögliche Ziele der kulinarischen Wanderung. Zwischen den einzelnen Gängen spaziert man über die Panorama- und Genusswanderwege oder nutzt die Bergbahnen für einen bequemen Transfer. Bergab geht es mit gut gefülltem Magen entweder zu Fuß oder je nach Standort mit dem Serfauser Sauser, dem Fisser Flitzer oder gar dem Mountainbike.

Frühstück in der Gondel
Versäumen sollte man in keinem Fall, in der Genussgondel in den Tag hinein zu frühstücken. Beginn ist um 8.30 Uhr im Panoramarestaurant BergDiamant in Fiss, wo man mit frisch gepresstem Orangensaft begrüßt wird – weiter geht’s in der reservierten Frühstücksgondel. Während der zwei Runden, welche die Gondel über den Berghängen schwebt, werden gebeizter Lachs, Beef Tartar, Wurst- und Käsevariationen, Eierspeisen nach Wahl und hausgemachte Brotsorten serviert. Der Abschluss des etwa zweistündigen Frühstücks findet wieder im BergDiamant statt, wo Süßigkeiten gereicht werden und ein Geschenk wartet.
Genussherbst ist der Titel einer kulinarischen Reihe mit speziellen, alpinen Zutaten. Mit einem täglich wechselnden Programm, das alle Sinne anspricht, wird die Erntezeit, die Zeit der reifen Früchte und der bunten Farben kreativ und intensiv gefeiert – Urlaub zum Schmecken, Riechen, Fühlen und Anfassen. An jedem Tag der Woche steht im Herbst der Sinne vom 13.9. bis 11.10.2014 ein anderes Schmankerl auf dem Programm. Showkochen sowie Kochkurse für Groß und Klein ermöglichen einen Blick über die Schultern der Köche in den verschiedensten Bergrestaurants. Dabei wird dabei so manches „Knödel-Geheimnis“ gelüftet…

  Kulinarische Wanderungen starten gerne im Verwöhnhotel Chesa Monte. Das Bergdorf Fiss schwebt mit seinen Nachbarorten Serfaus und Ladis auf einem 600 Meter hohen, südseitigen Sonnenbalkon hoch über dem Tiroler Inntal. Entschleunigung und Ruhe geben hier den Ton an. Mitten drin in Fiss: das Verwöhnhotel Chesa Monte. Hier kocht der Chef selbst – und unternimmt mit seinen Gästen etwas ganz Besonderes: kulinarische Wanderungen rund um Fiss.

Montag ist kulinarischer Wandertag
Montags gilt: Wandern mit Genuss! Nach dem Start direkt ab Hoteltür geht’s über saftige Wiesen hoch zum Falterjöchl, einem herrlichen Ruheplatz und Aussichtsbalkon hinab ins Inntal und hinüber zu den Dreitausendern des Ötztals. Stichwort Genuss: Hotelchefin Carina Winkler erwartet ihre Gäste hier am Falterjöchl mit einem Hugo. Weiter wandert man zur Sauerbrunnquelle. Das besonders eisenhaltige Mineralwasser, das hier in einer Felsenhöhle vor sich hinsprudelt, hat schon den Durst von Kaiser Max I. und Kaiser Franz Ferdinand erfolgreich gelöscht. Küchenchef Josef Sieß füllt hier an der Sauerbrunnquelle die Wasserflaschen, damit seine Gäste später nicht auf dem Trockenen sitzen – beim Grillen auf dem Wodeplatz in Fiss. Josef wirft hier nämlich den Grill an und brutzelt für seine Gäste.

 

Kontakt

Serfaus-Fiss-Ladis Information
A-6534 Serfaus/Tirol
Telefon 0043-5476-6239
info@serfaus-fiss-ladis.at
www.serfaus-fiss-ladis.at.

Verwöhnhotel Chesa Monte
Platzergasse 4
A-6533 Fiss
Tel. +43.5476-6406
E-Mail: office@chesa-monte.com
www.chesa-monte.com

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