Kochbuch ohne Rezepte

In der neuen Reihe von Ingrid Andreas stehen die Geheimnisse hinter den Rezepten im Vordergrund: Also all das, worauf man achten muss und was in den Kochbüchern meist nicht zu finden ist... Band 2 widmet sich dem Insiderwissen über „Mehl, Milch und Ei“ und ihrer Verarbeitung in der Küche.
* Was etwa verrät die Typenbezeichnung von Mehl und wann verwendet man welche Sorte?
* Wann soll der Eischnee fest oder cremig sein und warum?
* Welche Tricks gibt es, um Milch am Überkochen zu hindern?
* Wie macht man Nudeln selbst und wie gelingt der Palatschinkenteig am besten?
* Welche Käsesorten eignen sich zum Überbacken und welche Köstlichkeiten lassen sich aus Eiklar zaubern?
 

 
Ingrid Andreas
Kochbuch ohne Rezepte
Band 2: Mehl, Milch & Ei

Verlag Anton Pustet
256 Seiten, 17 x 24 cm
Durchgehend farbig bebildert
Hardcover mit Lesebändchen
ISBN: 978-3-7025-0914-9
Preis: € 27,00

 
Autorin Ingrid Andreas hat Profi-Köchen jahrzehntelang über die Schulter geschaut, die Tipps und Tricks „hinter den Kulissen“ gesammelt und selbst in ihrer Küche ausprobiert. Das „Kochbuch ohne Rezepte“ bietet Wissen aus Erfahrung und ist ein informatives, vergnügliches Lesebuch mit praktischen Anleitungen – auf dass die Speisen ganz unabhängig davon, welches Rezept gekocht wird, perfekt gelingen!

Über die Autorin:
Ingrid Andreas, geboren 1937 in Naumburg/Saale, lebt seit über siebzig Jahren in Salzburg. Sie absolvierte die Handelsakademie und war u.a. in der Handelskammer tätig. Nach ihrer Heirat arbeitete die zweifache Mutter im Buchverlag ihres Mannes mit, gab eine umfangreiche „Nähschule“ heraus und betätigte sich als Keramikerin. Eine weitere Leidenschaft, das Kochen, perfektionierte sie in unzähligen Schulungen und in ihrer eigenen Küche.

 

Über die Reihe: Kochbuch ohne Rezepte
Band 1 widmet sich der Küchenpraxis, dem Insiderwissen übers Schneiden, Rühren, Backen & Garen
Band 2 über Mehl, Milch und Ei versammelt Wissenswertes über diese Grundnahrungsmittel und ihre Verarbeitung in der Küche
Band 3 bietet das Küchen-Know-how rund um Obst und Gemüse (ET: 5.6.2019)
Band 4 beschäftigt sich mit der Zubereitung von Fisch und Fleisch (ET: 5.8.2019)

Kontakt

Aktuelle Termine

Wetter