Im Steigenberger Hotel & Spa Krems kehrt am Muttertag der ...
Band 4: Fisch & Fleisch: In der neuen Reihe von Ingrid Andreas stehen die Geheimnisse hinter den Rezepten im Vordergrund und Band 4 widmet sich dem Thema „Fisch & Fleisch“. Unter dem Motto: knusprig, krustig, köstlich wird interessanten Fragen nachgegangen, die sich sicherlich schon so manche Hobbyköche stellten: Wie geht das Blaukochen von Fisch, wie das Garen in der Salzkruste? Wie bereite ich Fisch küchenfertig vor, wie funktionieren Ausnehmen, Häuten oder Filetieren? Wie behandle ich welche Meeresfrüchte? Alles Wissenswerte rund um die gängigen Fleischsorten, die Fleischteile und ihre Verwendung wird genauso erläutert wie die Fragen: Wie gelingt das "Schafbratln", wie das Beuschel, was gibt es bei Geflügel und Wild zu beachten? Und nicht zuletzt: Wie kommt der Schweinsbraten zu seiner g'schmackigen Kruste und das Hendl zu seiner knusprigen Haut?
Autorin Ingrid Andreas hat Profi-Köchen jahrzehntelang über die Schulter geschaut, die Tipps und Tricks „hinter den Kulissen“ gesammelt und selbst in ihrer Küche ausprobiert. Das „Kochbuch ohne Rezepte“ bietet Wissen aus Erfahrung und ist ein informatives, vergnügliches Lesebuch mit praktischen Anleitungen – auf dass die Speisen ganz unabhängig davon, welches Rezept gekocht wird, perfekt gelingen!
Für das Lektorat ist die Ernährungswissenschaftlerin und Hauswirtschaftslehrerin Nastasja Pircher verantwortlich, die bereits das „Kochbuch der Bäuerin“ neu überarbeitet hat.
Bereits erschienen sind die Bände 1-3 zu den Themen: Küchenpraxis, Mehl, Milch und Ei und das Küchen-Know-how rund um Obst und Gemüse.
Über die Autorin:
Ingrid Andreas, geboren 1937 in Naumburg/Saale, lebt seit über siebzig Jahren in Salzburg. Sie absolvierte die Handelsakademie und war u.a. in der Handelskammer tätig. Nach ihrer Heirat arbeitete die zweifache Mutter im Buchverlag ihres Mannes mit, gab eine umfangreiche „Nähschule“ heraus und betätigte sich als Keramikerin. Eine weitere Leidenschaft, das Kochen, perfektionierte sie in unzähligen Schulungen und in ihrer eigenen Küche.
Ingrid Andreas
Kochbuch ohne Rezepte
Band 4: Fisch & Fleisch
Verlag Anton Pustet
256 Seiten, 17 x 24 cm
Durchgehend farbig bebildert
Hardcover mit Lesebändchen
ISBN: 978-3-7025-0916-3
Preis: € 27,00
www.pustet.at
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