Kulinarik vom Feinsten

  • Im Pation des Hotel Triest wird gegrillt

  • Koch Josef mit frischen Kräutern im Hotel das Triest

  • Einkaufen für zu Hause im Alimentari

  • Genuss mit Bergblick im Hotel Eden

  • Vor dem Essen laden Biotop und Sauna im Hotel Eden zum Entspannen ein

  • Die Inselsuite im Parkhotel Pörtschach

  • Das Palmenrestaurant

  • Ein genussvoller Tagesausklang auf der Dachterrasse des Hotel Triest

Italien ist ein Lebensgefühl und das Hotel Das Triest mitten in Wien lebt genau diese italienische Genusskultur. Für Cucina italiana muss man nicht unbedingt nach Italien reisen, denn auch in der Wiedner Hauptstraße kann sie zelebriert werden. Im Bistro PORTO lässt sich von 11 bis 2 Uhr morgens vom Espresso über Bruschetta und Pasta bis zu hausgemachten Gnocchi samt ausgesuchten Weine so richtig entspannen und wer auf Haubenniveau speisen möchte, geht ins Collio. Dort ist von Anfang Mai bis Ende August auch der Lavasteingrill unter den Olivenbäumen im Patio wieder angeheizt. Die leichten norditalienischen Gerichte von Küchenchef Josef Neuherz zergehen auf der Zunge. Meeresfrüchte, Fischvariationen, Steaks, Kräuter und vieles mehr duften am Grill. Nicht umsonst ist der mediterrane Innenhof auch eine begehrte Location für Sommerfeste und Feiern. Und wer das italienische Lebensgefühl auch zu Hause pflegen möchte, statt dem exklusiven ALIMENTARI einen Besuch ab. Dort findet sich von Weinen über Öle bis hin zu traditionellen Süßspeisen eine große Palette an italienischen Köstlichkeiten.
Für das richtige Grillen am Lavasteingrill für die leichten norditalienischen Gerichte verrät Küchenchef  Josef Neuherz, seine Grillgeheimnisse. Der Haubenkoch zieht in Sachen Grillen eine möglichst unkomplizierte Herangehensweise vor: „Nur nicht zu viele Umstände machen, es ist alles ganz logisch und keine Wissenschaft. Wirklich wichtig ist die Qualität der Zutaten“. Schon bei der Zubereitung ist nach Ansicht des Küchenchefs weniger gleich mehr: „Generell bin ich der Meinung, dass man nicht zu lange marinieren soll. Einige Stunden reichen absolut. Grundsätzlich sollte man ein hochwertiges Grundprodukt nicht zu sehr verfälschen. Zumeist genügen frische Kräuter und geschroteter schwarzer Pfeffer. Bei nicht so exklusiven Fleischstücken, wie beispielsweise Schweinebauch oder Hühnerkeulen, darf hingegen ruhig experimentiert werden. Geeignete Gewürze wären hier Knoblauch, Kümmel, Curry, Soja Sauce und Zitronengras.“
Ach ja, ein gepflegter Tagesausklang mit einem Cocktail empfiehlt sich dann in der Silver Bar. www.dastriest.at

Kärtner Kulinarik
Andere Location, gleiche Qualität. Die List Hospitality Group, verantwortlich für das Hotel Triest betreibt auch das Parkhotel Pörtschach am Wörthersee und auch dort wird Kulinarik großgeschrieben. Nebst dem klassischen Inselfeeling, das automatisch beim Blick über den See aufkommt, wird hier die abwechslungsreiche Alpe-Adria-Küche des Dreiländerecks Österreich-Italien-Slowenien zelebriert. So ist es wohl kein Zufall, dass einer der Restaurant-Lehrlinge erst jüngst bei den Tourismusmeisterschaften „juniorSkills 2019“ die Goldmedaille gewann. Wenn kochen und Service zur Leidenschaft wird, profitieren davon eindeutig die Gäste. Im Parkhotel Pörtschach setzt man auf regionale Partner mit saisonalen Lebensmitteln, die dann in vier Restaurants serviert werden. Genießen auf der Seeterrasse des Palmenrestaurants mit Blick auf das blaue Wasser, das eine köstliche a la carte bis 22 Uhr bietet. Das Flair der Palmenbar bietet eine Zeitreise zurück in die 60er und genau das ist es, was den Charme im Parkhotel ausmacht: Nostalgie kombiniert mit modernem Luxus. Oder man stärkt sich mit Snacks im Standrestaurant am hoteleigenen Badestrand, um für den Wasserspaß gerüstet zu sein. Relaxen am Strand, genießen mit mediterranen Köstlichkeiten. www.parkhotel-poertschach.at

Vom See zum Berg
Für alle, die es mehr auf die Berge, als ans Wasser zieht, hat die List-Gruppe das Hotel Eden in Seefeld im Portfolio. Der Name leitet sich vom ursprünglichen Besitzer ab, der Stammgast in der Eden Bar in Wien war. Ein 10.000 m2 großes Spa garantiert Verwöhn- und Entspannungseinheiten nach dem Bergerlebnis, die Kulinarik orientiert sich am Regionalen. Das Küchenteam des Hotel Eden serviert jeden Abend ein Wahlmenü mit traditionellen Spezialitäten. Wenn einmal in der Woche das Tiroler Bauernbuffet angerichtet wird, kosten sich Feinschmecker durch die kulinarischen Höhepunkte Tirols.
Sportliche wählen zwischen 650 Kilometer markierten Wander-, Berg- und Klettersteigrouten in allen Schwierigkeitsgraden oder schwingen sich aufs Rad. Die Möglichkeiten in der Olympiaregion Seefeld sind vielfältig. Danach geht es am in das Spa im Garten Eden des Hotels. Ein Biotop die blühenden Seerosen, umgeben von Grün und Ruhe, der beheizte Außenpool sorgt für Schwimmeinheiten und die Saunalandschaft für Entspannung. Die Produkte für das Spa kommen zum Teil aus den Bergen und die das Private Spa sorgt für gemütliche Zweisamkeit.
Egal, ob Städteurlauber, Berg- oder Seenfan: bei der List-Hospitality Group werden alle fündig und dürfen sich vor allem immer auf eine ausgezeichnete Kulinarik freuen. www.eden-seefeld.at

 

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