„Stories told in good spirits“ – nur wenige Minuten von Gölles – der...
Seit 2. September kann an Samstagen, Sonn- und Feiertagen exklusiv im Restaurant Veranda des Hotels Sans Souci gebruncht werden. Für EUR 69 pro Person genießen Feinschmecker neben dem Frühstücks-Buffet zwei zusätzliche Heißgetränke, ein Glas Laurent Perrier Champagner und zwei à-la-carte-Gerichte. Dabei darf aus einer Auswahl köstlicher Brunch-Kreationen, wie hausgemachte Buchteln oder vegane Kokos Bao Buns, die speziell für diesen Anlass kreiert werden, ausgewählt werden.
"Obwohl Klassiker wie das Wiener Schnitzel vom Bio Kalb nach wie vor unglaublich beliebt sind, sind die Gäste neugierig auf „Local Exotics“, also ausgefallene Zutaten, welche in Österreich produziert wurden, wie zum Beispiel unsere Güssinger Garnelen. Die gebratenen Garnelen mit reichhaltiger Sauce Hollandaise, dem süß-säuerlichen Apfel, erfrischendem Sellerie und erdigem Pumpernickel sind unsere Brunch-gewordene Interpretation des traditionellen Waldorfsalats. Die Brunch Special Gerichte bilden damit die perfekte Ergänzung zum Frühstücksbuffet.", so Christian Pfeffer.
Die Geschichte des Brunches
Der Brunch hat eine über 100-jährige Geschichte. Das Wort wurde erstmals im Jahr 1890 in einem Artikel von Guy Beringer für die “Harper‘s Weekly” erwähnt. Traditionell wird das kulinarische Erlebnis um 11 Uhr gestartet und bis in den Nachmittag gemeinsam mit Familie und Freunden zelebriert. Bis heute ist der Brunch eine der beliebtesten Mahlzeiten aufgrund seiner einzigartigen Kombination aus Frühstück und Mittagessen sowie der vielfältigen Speisekarten, die sowohl herzhafte, als auch süße Optionen bieten. Die entspannte Atmosphäre und das flexible Zeitfenster ermöglichen es den Menschen, sich in geselliger Runde zu treffen und die Köstlichkeiten in Ruhe zu genießen. Diese Vielseitigkeit macht den Brunch vor allem zu einem Wochenendritual für entspannte Get-together und Feierlichkeiten.
Nachhaltigkeit und Qualität
Das Hotel Sans Souci bezieht 75% seines Lebensmitteleinkaufs von biologischen Hersteller. Mit dem BIOS Silber Zertifikat von BIOS Österreich ist die Qualität der Zutaten garantiert. Das Team legt größten Wert auf die Verwendung regionaler Produkte sowie auf eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Bauern und Lieferanten aus der Umgebung.
Reservierungen für den Veranda Brunch unter +43-1-522 25 20 194 oder veranda@sanssouci-wien.com .
Für Frühstücksliebhaber mit kleinerem Hunger bietet das Sans Souci weiterhin sein bewährtes Veranda Frühstück von 11:00 bis 14:00 Uhr für EUR 55 pro Person. Ein vielfältiges Buffet mit frischem Brot, Gebäck und regionalen Spezialitäten.
Brunch ist nicht gleich Brunch
Grundsätzlich werden vier Arten von Brunch unterschieden: Das traditionelle „family breakfast“, das „déjeuner à la fourchette“, bei dem einzelne Gänge gereicht werden, die „cold collation“, ein schön angerichteter kalter Imbiss und den „amigu“, eine Mahlzeit so üppig wie ein Dinner, bei dem alle Speisen gleichzeitig serviert werden und sich nach Vorlieben das genommen werden kann, worauf man gerade Appetit hat – heute besser als „All you can eat“ Buffet bekannt. Das Sans Souci Wien bietet bei seinem exklusiven Brunch eine Kombination an. Die á-la-carte Gerichte werden im Rahmen eines „déjeuner à la fourchette“ serviert und das Frühstücksbuffet gleicht einem „amigu“.
Kontakt