Gourmet Elite im Hotel Imperial

Stefan Speiser vom Hotel Imperial ist Aufsteiger des Jahres 2017. Der Guide Gault&Millau kürt den Head Chef des Restaurant OPUS mit der begehrten Auszeichnung.  Stefan Speiser, Head Chef des Restaurant OPUS und Sous Chef des Hotel Imperial, zählt mit der besonderen Prämierung durch den Feinschmecker-Führer nun offiziell zur Gourmet-Elite Österreichs. Seit Eröffnung des Restaurant OPUS vor drei Jahren trägt der 35-Jährige die kulinarische Verantwortung für die Genussoase im Hotel Imperial und erkochte dafür 17 Punkte und drei Hauben von Gault&Millau sowie einen Michelin Stern.
Der Niederösterreicher Stefan Speiser freut sich: „Ich bin überrascht und kann mein Glück noch fast nicht fassen. Mein Dank gilt meinem Spitzenteam und vor allem Chef de Cuisine Rupert Schnait, der mir von meinem ersten Tag an mit dem Restaurant OPUS eine eigene Gourmet- Spielwiese im Hotel Imperial anvertraut hat.“

Die kulinarische Handschrift Speisers steht für exquisit leichte Gerichte der österreichischen Küche, inspiriert von globalen Trends, verspielt angerichtet und modern interpretiert serviert. Mit Augenmerk auf regionale, nachhaltige Produkte von höchster Qualität und dank außerordentlicher Kreativität wird jede Speise zum Erlebnis – sei dies ein österreichisches Dry Aged Beef, ein Neusiedler-Zander oder eine südburgenländische Taube.
Seit seiner Kindheit wollte Stefan Speiser Koch werden und entschied sich im Alter von 16 Jahren für seinen Traumberuf, den er mit höchster Kreativität und Leidenschaft ausübt. Die Ideenwerkstätte für das außergewöhnliche Koch-Talent, ein Spezialist in Sachen österreichischen Gemüses, ist die tägliche Zugfahrt, denn die vorbeiziehende Landschaft der weiten Felder Niederösterreichs ist seine Inspiration für neue Küchenkreationen. Seine beruflichen Stationen vor seiner Tätigkeit im legendären Hotel Imperial umfassen u.a. das Fünfstern-Superior Hotel Kulm in St. Moritz, das Fünfsterne Hotel Central in Sölden, das Meinl am Wiener Graben und das Landhaus Bacher von Lisl Wagner-Bacher in Mautern.
Generaldirektor Mario Habicher gratuliert: „Ich bin sehr stolz auf Stefan Speiser und danke für seinen vorbildlichen Einsatz für täglich herausragende Gästeerlebnisse. Gleichzeitig freue ich mich gemeinsam mit Chef de Cuisine Rupert Schnait, Maître d’hôtel Manfred Legl und dem gesamten Kulinarik-Team über die dritte Haube, die dank großartiger Teamarbeit und der Motivation, kulinarisch neue Wege zu gehen, erzielt werden konnte."
www.restaurant-opus.at
 

Restaurant OPUS (Ein Michelin Stern, 17 Punkte und drei Hauben von Gault&Millau)
Das im Dezember 2013 eröffnete Restaurant OPUS vereint künstlerische Feinarbeit und kulinarischen Genuss in imperialer Harmonie. Josef Hoffmanns denkmalgeschützter Architekturstil der 30iger Jahre trifft im OPUS auf Zeitgeist.

Hotel Imperial, a Luxury Collection Hotel, Vienna
Als Privatresidenz des Fürsten von Württemberg erbaut, verwandelte sich das hoheitliche Palais an der prachtvollen Wiener Ringstraße für die Weltausstellung 1873 zum Hotel Imperial Wien. Kostbare Antiquitäten, stilvolle Möbel, Wände in Seide gehüllt und marmorne Bäder vermitteln den Geist des 19. Jahrhunderts in Wien. Im Café Imperial Wien werden den Gästen klassische Wiener Spezialitäten, unter anderem auch die berühmte Imperial Torte, kredenzt. Als Juwel in der Riege der weltweit besten Gourmettempel gilt das mit einem Michelin Stern und drei Hauben ausgezeichnete Restaurant OPUS.

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