Vegan, vegetarisch oder glutenfrei?

„So wie du’s am liebsten magst!“ lautet das Konzept in allen elf VAPIANO-Restaurants in Österreich, das ab 1. August auch Gästen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten die volle Wahlfreiheit lässt. Laktose- und glutenfreie Pizza, Pasta und Eis, zusätzlich eine große Auswahl veganer Gerichte und passend dazu der zuckerfreie und vegane Eistee, eine Eigenkreation des Hauses.
 
 „So wie du’s am liebsten magst“ lautet das Vapiano-Motto.  In Anlehnung an die internationalen Food-Trends, steht ab August ein großes Angebot an veganen und vegetarischen Gerichten auf der Speisekarte. Damit wird dem Trend hin zur bewussten Ernährung Rechnung getragen, aber auch dem sogenannten „Food Fashion“ der jüngeren Generation, die sagt: „heute mache ich einen veganen Tag“ und auf der Suche nach entsprechenden Angeboten ist. Vegane und vegetarische Gerichte können nach Belieben zusammengestellt werden, der Gast kann an den Kochstationen seine Wünsche bekannt geben.
Aber auch für die steigende Zahl an Gästen mit Laktose- oder Glutenunverträglichkeit hat das Vapiano eine umfassende Auswahl auf der Karte, alle Gerichte sind entsprechend und eindeutig gekennzeichnet. Der zuckerfreie VAPIANO ICE TEA Unsweetened Black Tea & Lemon sowie die hauseigene VAPIANO ICE CREAM sind die passende Ergänzung zu dieser Ernährung.
 

Essen nach Maß
Die neu gestaltete Speisekarte ermöglicht es ab 1. August, Lieblingsgerichte mit dem persönlichen Ernährungsstil zu kombinieren. Ganz nach dem Motto, „So wie du’s am liebsten magst“, werden Pizza, Pasta und Salate auf Wunsch laktosefrei, glutenfrei, vegetarisch und/oder vegan zubereitet. Der Erfolg in Deutschland gibt dem Konzept Recht, denn dort wurde das VAPIANO vom Vegetarierbund Deutschland (VEBU) zur besten vegetarischen Systemgastronomie gekürt.
Philipp Zinggl, Geschäftsführer VAPIANO Österreich sieht den Trend Richtung Individualität durch seine Erfahrung bei der Nachfrage der Gäste bestätigt: „Ernährung ist zunehmend eine Frage der Persönlichkeit und der Selbstbestimmung geworden. Der Wunsch nach maßgeschneiderten Speisen, beispielsweise ohne Milchprodukte oder Fleisch, ist bei weitem keine Randerscheinung mehr. Daher war es für uns ein logischer, nächster Schritt, unseren Gästen neben der individuellen Zusammenstellung nun auch eine breite Auswahl an glutenfreier, laktosefreier, vegetarischer und veganer Pasta und Pizza sowie dementsprechenden Salaten anzubieten.“

Ice Tea & Ice Cream
Wer sich gesund ernährt, möchte das durchgängig machen und dazu gehört auch das entsprechende Getränk. Um den gesundheitsbewussten Gästen eine Alternative zum Mineralwasser zu bieten, wurde im Haus der VAPIANO Ice Tea Unsweetened Black Tea & Lemon kreiert: Schwarztee, sowie Hibiskusblüten,  Hagebutten und Zitrusnoten sorgen für die idelae Erfrischung und die 5 kcal pro Flasche pro Flasche (zuckerfrei) für die perfekte Sommerfigur.
Kein Sommer ohne Eis und daher kommt rechtzeitig zu den heißen Sommertagen die erste VAPIANO Ice Cream auf den Tisch. In vier Sorten vom cremigen „Dark Chocolate“ bis hin zum fruchtigen „Strawberries & Cream“ ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und alle, die es lieber vegan, gluten- und laktosefrei haben, können das Sorbet in den beiden Geschmacksrichtungen „Rasperry“ und „Lemon“ probieren.
 

Tipp: Food-Lover und Online Aficionados aufgepasst: Unter dem #MyFoodStyle kann man sich Anregungen zu Vapiano-Kombinationen holen und selbst individuell zusammengestellte Highlights teilen.
 

Über VAPIANO Österreich
In Österreich gibt es derzeit insgesamt elf VAPIANO-Restaurants, sieben davon alleine in Wien, zwei in Innsbruck, eines in Graz sowie eines in Linz. Die gastronomische Lifestylemarke begründete mit ihrem innovativen „Fresh Casual Dining“-Konzept eine neue Kategorie in der Systemgastronomie. Sie kombiniert Elemente aus „Fast Casual“ und „Casual Dining“ und ermöglicht ihren Gästen einen hohen Grad an Selbstbestimmung. Qualität, Frische und Transparenz sind die Basis des Konzepts.

Kontakt

  www.vapiano.at oder facebook.com/VapianoAustria

Wetter