Baden, Kneippen und Wandern

Im Saalachtal ist der Sommer ein Urlaubsgenuss zwischen Bergen und Wasser. Natürlich erfrischend ist ein Badetag im Naturbadegebiet Vorderkaser in St. Martin bei Lofer. Die naturbelassenen Seen punkten mit hervorragender Wasserqualität und bieten mit ihrem angenehm kühlen Nass eine willkommene Erfrischung an heißen Sommertagen. Floße, mit denen Groß und Klein ans andere Ufer steuern können, sorgen für Wasserspaß.  Abenteuer machen hungrig, darum finden sich im gesamten Naturbadegebiet Grillplätze, an denen selbst mitgebrachte Würste, Koteletts und Co zu einer leckeren Mahlzeit gebrutzelt werden. Damit das Naturschutzgebiet so sauber bleibt, wie es ist, gibt es auch gepflegte sanitäre Einrichtungen. Wohltuend und erfrischend ist auch Kneippen im Salzburger Saalachtal. Viele sprudelnde Bäche laden zum natürlichen Wassertreten ein. Gepflegte Kneippanlagen punkten mit Liegeflächen zum Entspannen und Erholen. Besonders erfrischend ist nach einer Wanderung oder einer Radtour in den Pinzgauer Bergen ein Zwischenstopp in der sonnigen Kneippanlage in St. Martin. Auf dem dazugehörigen kurzen Barfußweg werden müde Füße schnell wieder munter. Wer seine Fußreflexzonen noch mehr massieren möchte, der sollte der Kneippanlage in Weißbach einen Besuch abstatten. Über 20 unterschiedliche Bodenarten machen den dortigen Barfußwanderweg zu einem Erlebnis für die Sinne. Nachtschwärmer und Romantiker freuen sich über das monatlich angebotene Vollmondkneippen. Auch Angeln in der Saalach, im kristallklaren Loferbach oder im sanft vor sich hin plätschernden Moosbach entspannt wunderbar. Äschen, Bachforellen, Regenbogenforellen und Saiblinge sind der Lohn des meditativen Sports.

Auf den Spuren regionaler Köstlichkeiten
Das Salzburger Saalachtal liegt an der Via Culinaria, an sieben Genusswegen die durch Salzburg zu köstlichen regionalen Produkten führen. Egal ob sie zu Verkostungen bei Bauern, zu urigen Wirten oder edlen Haubenrestaurants führen: Die Genusswege überraschen Feinspitze mit 210 empfehlenswerten Adressen, von denen zahlreiche im Salzburger Saalachtal liegen. Immerhin sind einige der Gaumenfreuden über die Grenzen des Tals bekannt: Pinzgauer Käse und Schinkenspeck, geräuchertes Rindfleisch und Edelbrände sind seine kulinarischen Botschafter. Naschkatzen führt die Via Culinaria zur Confiserie Berger. Unter dem Motto „Berg – Berger – Berglegenden“ erzeugen Hubert und Christine Berger in ihrer Manufaktur in Lofer Köstlichkeiten aus Schokolade. Die Chocolatiers stellen in Handarbeit aus exklusiven Zutaten süße Meisterwerke her : köstliche Pralinen, knackige Schokoladetafeln und duftenden Trinkschokolade
 

Kontakt

Salzburger Saalachtal
5090 Lofer 310
Telefon: +43/(0)6588/8321
Fax: +43/(0)6588/7464
www.lofer.com
info@lofer.com

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