Grill & Chill in der Mariatrink oder Mediterranes im Béla Béla!...
Grill & Chill in der Mariatrink oder Mediterranes im Béla Béla! Sobald der Frühling ins Land gezogen ist, werden allerorts die Griller angeworfen, so auch beim BBQ-Event in der Rooftop-Bar im Jaz in the City. Mit Cocktails und Mocktails, feinen Weinen, spritzigen Bubbles und einer neuen kreativen Sommerkarte wird im 6. Wiener Bezirk gegrillt und gechillt - inklusive Panoramablick über die Stadt! Grill & Chill 2025 findet jeden Donnerstag und Freitag ab 18 Uhr in der Mariatrink von19 bis 22 Uhr statt.
Vom Holzkohlegrill und aus dem Green Egg präsentieren F&B Operations Manager Christopher Uxa und sein Team in diesem Jahr diese neuen BBQ-Specials: einen saftigen Double Smash Beef Burger mit Gemüsechips, Cheddar, Essiggurken, Salat, Senf und American Sauce. Echte Fleisch-Aficionados werden auch den Lammspieß mit Griechischem Salat, Pita und Zaziki oder das Duroc-Sur-Schopfsteak mit Grillgemüse, Salat und Kräuterbutter lieben.
Vegetarier dürfen sich auf eine Pulled Vegan Duck Bowl mit Sushi Reis, Wakame, Rotkraut, Guacamole und Röstzwiebel freuen und natürlich auf den großen Portobello Burger mit Gemüsechips, Zucchini, Chipotle Joghurt, Oliven, karamellisierten Zwiebeln und Burrata. Als Side Dish gibt’s obendrauf frische Ofenerdäpfel mit Joghurt und Schnittlauch-Dip. Und als Starter oder für den kleinen Hunger ein saftiges Karfiol-Steak mit Tabouleh und Tahini-Dip sowie ein fangfrisches Lachs Tataki mit Mango-Salsa und Yuzu Ponzu.
Ein Grill, viele Drinks und der Blick vom 7. Stock des Musik- und Lifestyle-Hotels Jaz in the
City – da kann nichts mehr schiefgehen und ein toller Abend ist garantiert.
https://hrewards.com/de/jaz-in-the-city-vienna/restaurant-bar
Oder gleich Sommerurlaub im Béla Béla?
Wer nicht weit fahren und trotzdem mediterran essen möchte, der kehrt im Restaurant Béla Béla im Hotel Steigenberger Herrenhof ein. Dort lädt Küchenchef Marcus Bauer lädt auf eine kulinarische Reise in die Levante mit neuen, bunten Kreationen und verführerischen Aromen aus den Küchen des Mittelmeeres.
Da kredenzt er dann so Verführerisches wie geschmorten Orangen-Karfiol mit Curry, Pignoli und Erdäpfelcreme oder knackig violettes Ofen-Rotkraut mit Kreuzkümmel, Hummus und Olivenöl. Farbenfroh ist der Fenchelsalat mit Granatapfel und Sumach und der Kichererbsen-Tomatensalat mit gegrillten Melanzani, roten Zwiebeln und Petersilie. Danach machen die bunte Rübenvariation mit veganem Zitronenjoghurt, Pignoli und Babyspinat, die frischen Linguine mit Garnelen, geröstetem Paprika, Zucchini und Parmesan und der gegrillte Wolfbarsch mit Shirazi-Salat und arabischem Reis mit Sultaninen und Mandeln richtig große Lust auf ein entspanntes Dinner am Meer.
Küchenchef Marcus Bauer setzt in diesem Sommer verstärkt die Aromen des östlichen Mittelmeers in Szene. Bunt und abwechslungsreich, mit viel gesundem Gemüse, bestem regionalen Fleisch und frischem Fisch. Liebevoll verfeinert mit den handverlesenen Gewürzen von Babette’s Gewürzmanufaktur vom Alten Hof im 1. Wiener Bezirk. Damit duftet es im Béla Béla in diesem Sommer verführerisch nach Sumach und Kreuzkümmel, nach Zatar, Dukkah, Pul Biber und Harissa.
Natürlich dürfen in der eleganten Brasserie in der Fahnengasse 1 auch liebgewonnene Österreich-Klassiker, wie das Beef Tatar vom österreichischen Weiderind mit Honig-Senfsauce, Wachtelei und Basilikumkresse nicht fehlen. Natürlich ebenso das Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilerdäpfel, oder Gurken-Rahm– bzw. Erdäpfelsalat und die geschmorten Rindsbackerl aus dem Schamottofen mit Erdäpfelpüree und glasierten Schalotten.
Zum süßen Finale locken schließlich der Original Herrenhofwürfel aus Nougat undSchokolade mit Crunch und fruchtig-frischem Himbeersorbet, das Banoffee mit Banane, Karamell und Schokolade oder der vegane Milchreiskuchen mit frischen Ingwer-Zitrusfrüchten und Kokossorbet.
Dazu ein leichter Sommerwein und viel Atmosphäre klingt doch gut, oder?
www.belabela.at
Genießer haben somit nur mehr die Qual der Wahl – grillen auf der Terrasse oder mediterran schmausen in der Innenstadt! Mahlzeit!
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